Банановый кекс в кружке за 5 минут
Содержание:
- Пошаговый рецепт бананового кекса с фото
- Что нужно знать для правильного приготовления кекса в микроволновке
- Как приготовить
- Рецепт на основе творога
- Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту
- Кекс с солёной карамелью
- Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке
- Шоколадный кекс с солёной карамелью
- Шоколадно-апельсиновый кекс в кружке – простой рецепт
- Шоколадно-банановый кекс без муки
- Пошаговое приготовление
- С начинкой
- Кексы с ирландским ликером
- Ванильный кекс в кружке с клубникой – рецепт с глазурью
- Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
Пошаговый рецепт бананового кекса с фото
Когда хочется себя или своих близких порадовать чем-то сладеньким, но стоять у раскаленной духовки ну совсем не хочется, тогда этот рецепт спасет ситуацию.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Спелый банан 1 шт.
- Молоко 2,5% жирности 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Коричневый тросниковый сахар 4 ст.л.
- Мука просеянная 4 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Орехи грецкие или лесные 1 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
- Соль щепотка
- Изюм 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Творожный сыр 2 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Шаги
8 мин.Печать
-
Сначала нужно для этого рецепта бананового кекса в микроволновке в кружке подготовить все продукты. Будет проще, если ингредиенты будут на столе.
-
В чашке, где будет запекаться кекс, вилкой раздавить в пюре ¾ банана.
-
Добавить яйцо, растительное масло и влить молоко. Взбить все до однородности.
-
Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать коричневый сахар, размешать и начать постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая вилкой.
-
Должна получиться нежно кофейная однородная масса.
-
Присолить и всыпать щепотку корицы. Хорошо перемешать.
-
Орехи немного измельчить ножом.
-
Добавить изюм и орешки. Перемешать, чтобы равномерно распределить добавку.
-
Разлить массу по двум чашкам, каждую поставить на блюдце на тот случай, если теста окажется много и оно «полезет» через верх.
-
Готовить в микроволновке банановый кекс в кружке 3 минуты на мощности 850 Вт.
-
Для украшения с небольшой мисочке смешать сахарную пудру, творожный сыр, лимонный сок и щепотку корицы. Перемешать и поместить в кондитерский мешок.
-
Украсить банановый кекс в кружке в приготовленном виде. Можно дать немного остыть, чтоб крем не потек.
Подавать к столу лучше в горячем или немного остывшем виде, поскольку выпечка из СВЧ печи быстро теряет влагу и становится невкусной.
Что нужно знать для правильного приготовления кекса в микроволновке
Кекс очень прост в приготовлении, но надо знать некоторые секреты:
- Посуда должна быть без металлических частей. Можно использовать обычные силиконовые формочки;
- Наполнять форму для теста необходимо не до конца (на две третих), так как оно в процессе выпекания поднимется;
- Для смешивания продуктов можно использовать блендер или вилку;
- Все добавки, в виде орехов или фруктов, необходимо хорошо измельчить;
- Особой подготовки продукты не требуют. Исключением является масло. Оно должно быть мягким;
- Сахар должен быть полностью растворен. Иначе он может сгореть в процессе приготовления и испортить будущий десерт;
- Если переусердствовать с мукой, то кекс получиться жестким и вовсе не вкусным. Само тесто получается жидким;
- На вид выпечка получается не совсем красивой. Чтоб исправить ситуацию в рецепт включают какао, сок ягод, цедру цитрусовых, глазурь;
- Чтоб маффин был более сочный, добавляют наполнители;
- Чтоб проще вынуть кекс – используйте острый нож;
- Кекс будет готов как только перестанет подниматься;
- При приготовлении ставят минимальное время и после добавляют при необходимости.
Кекс приготовленный в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука | — 4 ст. л. |
сахар | — 3 ст. л. |
яйцо | — 1 шт. |
молоко | — 4 ст. л. |
орехи | — по желанию |
растительное масло | — 1 ст. л. |
Время приготовления
7 минут
калорийность на 100 грамм
310 Ккал
Этапы приготовления маффина:
- В емкости смешать яйцо, молоко, сахар, муку и разрыхлитель;
- Вилкой или миксером довести все ингредиенты до однородности. В полученной массе не должно образоваться никаких комков. В этих целях можно постепенно вводить необходимые продукты, а не все сразу;
- В данную массу добавить растительное масло и взболтать;
- Микроволновую печь установить на максимальную мощность, на таймере выставить три минуты;
- Поставить форму для выпекания в микроволновку и включить ее;
- Изначально тесто очень поднимется, но в процессе приготовления оно осядет.
Как приготовить
Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).
Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.
В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.
Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.
Рецепт на основе творога
Любители творожной выпечки также могут воспользоваться быстрым рецептом сладкого кекса. Десерт получится более влажным, с мягким ванильным оттенком. Можно дополнить ягодным соусом, шоколадным топпингом или просто чашечкой кофе.
Подготовить такой перечень ингредиентов:
- сахар — 2 ст. л.;
- манка — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- творог — 200 г;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйца — 2 шт.
Готовится творожный кекс в микроволновке по рецепту ниже:
- Творог тщательно растереть, чтобы исчезли все крупинки.
- Яйца взбить с сахаром. Легко, не до пены, лишь бы кристаллики растворились.
- К яичной массе всыпать ванильный сахар, влить лимонный сок.
- Растереть творог с подготовленной массой, добавить манную крупу, соль, ещё раз тщательно перемешать.
- Разложить по формам. Лучше использовать силиконовые, но при отсутствии таковых подойдут небольшие чашки, пригодные для использования в микроволновой печи. Их смазать маслом, сливочным или растительным.
- Отправить в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Мощность — максимальная. Выключить печь, дать кексам «отдохнуть» 2-3 минуты. Печь ещё 3-4 минуты.
- Украсить взбитыми сливками, масляным кремом или по желанию.
Можно разнообразить рецепт, добавив сухофрукты или рубленый шоколад.
Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту
Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.
Продукты для выпечки
- молоко – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как правильно готовить?
- В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
- Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
- Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
- Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.
Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема. Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе
Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник
Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.
Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.
Кекс с солёной карамелью
loveswah.com
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
Для кекса:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке
Хотите чего-то оригинального к чашечке чая? Узнайте, как приготовить в микроволновке кекс в кружке. Добавки и усилители вкуса придадут выпечки особой пикантности.
Какие продукты нужны?
- мука – 70 г;
- разрыхлитель – 3-4 г;
- сахар – 30 г;
- какао – 15 г;
- кокосовое молоко – 90 мл;
- подсолнечное масло или растопленное кокосовое – 1 ст.л.;
- кокосовый экстракт (можно заменить ванильным) – 1 ч.л.;
- шоколадные капли – 20 г;
- дробленые орехи – 25 г.
Инструкция по приготовлению выпечки
- В кружке или стакане смешайте муку, какао, разрыхлитель и сахар.
- Влейте молоко и масло. А для эффектного вкуса и аромата добавьте экстракт.
- Все перемешайте, но не увлекайтесь. Чем меньше будете мешать, тем воздушней получится кекс в чашке в микроволновке по этому рецепту.
- Как только масса стала однородной, можно начинать раскладывать ее по чашкам или формочкам. Сверху посыпьте шоколадными каплями и орешками. Перемешайте.
- Запекайте в микроволновке вкусный кекс на мощности 900 Вт 1,5 минуты (при условии, что в СВЧ печи будет одна кружка).
Сверху можно украсить ломтиками клубники, взбитыми сливками, ванильным мороженным или просто посыпать сахарной пудрой. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Быстрый кекс в СВЧ печи порадует своим вкусом и кокосовым ароматом.
Шоколадный кекс с солёной карамелью
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
- В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
- Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
- Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
- Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
- За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
- Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
- Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
- Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
- В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
- Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Шоколадно-апельсиновый кекс в кружке – простой рецепт
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло – 8 больших ложек.
- Цедра апельсина – чайная ложка. (разрешается замена апельсиновой эссенцией).
- Сок апельсина – большая ложка.
- Какао – 1/2 стакана.
- Пудра из сахара – стакан.
- Яйца – парочка.
На глазурь:
- Молочный шоколад – 2 плитки.
- Пудра – стакан.
- Сок из апельсинов – 0,5 стакана.
Как сделать:
- Растопите масло, отложите 2 ложки, остальное перелейте в сахарную пудру. Взбейте миксером до белизны.
- Почистите апельсин, мелко потрите его цедру. Выжмите ложку сока.
- Добавьте цедру, сок от апельсина во взбитое масло, вбейте яйца. Продолжайте взбивать смесь.
- Засыпьте муку, какао. Работайте миксером, пока не замесите тесто без комочков.
- Смажьте остатками масла кружки, поделите тесто, заполнив кружки не более, чем на 2/3.
- Отправьте в микроволновку, настроив таймер на 2 минуты.
- Переверните кружку, достаньте кексы, выложите на тарелку. Благодаря смазке они легко отделятся.
- Покройте макушки выпечки глазурью. Для её приготовления растопите шоколадку, добавьте к ней сок апельсина, пудру в количестве, указанном в рецептуре. Размешайте венчиком или с помощью миксера.
Шоколадно-банановый кекс без муки
Этот вкусный вариант выпечки для тех, кого интересует, как сделать без использования муки кекс в микроволновке. Его могут использовать даже те, кто придерживается правильного питания, но не представляет чашку кофе без выпечки.
Как приготовить
- В большой мерный стакан вбить яйцо.
- Добавить ломтики спелого банана, какао, ванилин.
- Все хорошо взбить погружным блендером. Должна получиться в меру жидкая однородная масса с приятным ароматом какао.
- Кружку смазать маслом и перелить тесто.
- Приготовление кекса без муки в микроволновке должно длиться 2 минуты. Мощность выставить 700 Вт.
После сигнала печи проверить готовность зубочисткой. Если на выходе она сухая, значит кекс готов.
Мы разобрались, как приготовить кекс в микроволновке без применения муки. Это не только вкусный и нежный десерт, но еще сытный и питательный. В нем мало калорий, но много полезных составляющих, которые не разрушаются под воздействием микроволн. Но главное, что в этой выпечке нет муки – главного врага талии.
Пошаговое приготовление
-
Как сделать банановый кекс в микроволновке? Подготовьте ингредиенты.Возьмите посуду для микроволновой печи, положите в неё порезанное на кусочки масло. Советую накрыть пергаментной бумагой, чтобы при разбрызгивании масла не испачкать микроволновку. Поместите посуду в микроволновку, и на минимальной мощности нагревайте 30 секунд. Подождите 20 секунд и повторите процедуру. Это нужно для того, чтобы равномерно растопить масло.
-
Дайте маслу немного остыть, так как в горячем масле яйца могут завариться. В растопленное масло добавьте сахар, яйцо и взбейте венчиком.
-
Вот такая лёгкая пенка получилась.
-
Добавьте размятый вилкой банан. Рекомендую выбрать банан максимальной спелости, чтобы легче его размять.
-
Влейте молоко.
-
Вмешайте муку и разрыхлитель. Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом.
-
Разрыхлитель можно заменить гашёной уксусом содой. Для этого в столовую ложку насыпьте 1/4 чайной ложки соды и 1 чайную ложку столового уксуса (9 %). Сода начнёт шипеть, это значит, происходит процесс её гашения.
-
Тщательно перемешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
-
Подготовьте посуду,в которой Вы будете выпекать кекс. Перелейте в неё готовое тесто. Поместите посуду с тестом в микроволновку. При мощности 850 Вт, готовьте 3 минуты. Время приготовления зависит от мощности и модели микроволновой печи, учитывайте особенности именно Вашей.
Банановый кекс хорошо сочетается с вареньем, мёдом, свежими ягодами, растопленным шоколадом. Прекрасно сочетается с горячим чаем или холодным молоком. Понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Я готовила по этому рецепту впервые, и кекс мне показался очень сладким. В следующий раз уменьшу количество сахара до чайной ложки.
Мне понравился рецепт своей простотой. Когда нет времени и желания готовить, а выпечки очень хочется.
Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая – она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
С начинкой
Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса
Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет
Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):
Ингредиент | Количество |
Сливочное масло | 0,1 кг |
Сахар | 0,5 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Соль | На кончике ножа |
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%) | 0,2 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Сахарная пудра | 20 г |
Последовательность приготовления:
- Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
- Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
- Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
- Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
- Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
- Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
- Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.
Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.
Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:
Ингредиенты | Количество |
Мука | 0,1 кг |
Сахар | 0,1 кг |
Шоколад (молочный) | 0,15 кг |
Сливочное масло | 0,2 кг |
Яйцо | 3 шт. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника (или любая другая ягода) | 5 шт. |
Какао | 1 ч. л. |
Последовательность приготовления:
- Сливочное масло и шоколад необходимо измельчить, поместить в одну емкость и поставить в микроволновку, помешивая через каждые 20 сек., пока не образуется однородная консистенция.
- Яйца нужно взбить с добавлением сахара и соединить их с растопленной шоколадно-масляной смесью, мукой и разрыхлителем.
- Затем тесто нужно тщательно вымешать и разлить по заранее смазанным сливочным маслом кружкам.
- Кружки необходимо поместить в микроволновую печь на 3 мин.
- Далее для начинки нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом.
- Затем в готовом остывшем кексе сверху нужно сделать конусообразный надрез и поместить в него ягоды.
- Поверх ягоды нужно добавить шоколадного крема.
При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Кексы с ирландским ликером
Уникальный ирландский десерт при правильном приготовлении выглядит очень презентабельно и обладает непревзойденным ароматом. Хорошо согревает зимним вечером, особенно в сочетании с ликером.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. ликера;
- 3 шт. белого зефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Переключатель плиты ставим на минимальный огонь и топим сливочное масло. Добавить какао, яйцо и ликер, взбиваем венчиком или с помощью миксера.
Вводим в глазурь все сухие продукты, продолжая взбивать в течение 2-3 минут.
Готовое тесто распределяем в подготовленные формы, заполняя их наполовину
Ставим в микроволновую печь на полной мощности, выставив время 2 минуты.
Важно оставить кексы в печи две минуты и только затем вынуть, иначе они осядут.
На верхушки кладем по половинке зефира и снова отправляем в печь на 20 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы необычная глазурь подтаяла.
Перед подачей поливаем кексы небольшим количеством ликера.
Шоколадный кекс в микроволновке, при соблюдении правил пользования кухонной техникой и четкому следованию рецептуре приготовления получится изумительным. Даже если за его приготовление возьмется хозяйка без внушительного опыта. Приятного аппетита!
Ванильный кекс в кружке с клубникой – рецепт с глазурью
Очень простой рецепт, не найдете клубники – замените иной ягодкой, или вовсе исключите из списка, вкус капекейка не проиграет.
Подготовьте:
- Мука – четверть стакана.
- Сливочное масло – ложка.
- Сахар – 2 ложки.
- Яйцо.
- Ванилин – ½ чайной ложечки.
- Корица – столько же.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Порезанная свежая (замороженная) клубника – 3 столовые ложки.
На глазурь:
- Молоко – большая ложка.
- Сливочное масло – ложка.
- Ванилин – четверть ложечки.
- Пудра – четверть стакана.
Как сделать:
- Смешайте в посудине все компоненты, указанные в рецепте для теста. Масло предварительно размягчите, чтобы оно легче ввелось в тестовую массу. Взбивайте, пока не останется комков.
- Порежьте ягодки, добавьте в тесто.
- Перелейте тесто в кружку, промазав её маслом. наполняйте примерно на 2/3, не выше, иначе при выпечке тесто перельется через верх.
- Настройте микроволновую печку на максимальный режим, включите таймер на 75-90 секунд, исходя из марки агрегата.
- Отдельно сделайте глазурь для покрытия. Для этого засыпьте в мисочку пудру, добавьте ваниль, размягченное масло. Хорошенько перетрите содержимое миски.
- Влейте молоко. Доливайте понемногу, добиваясь необходимой густоты консистенции глазури. Возможно, понадобится буквально несколько капель.
- Макушки готовых кексов окуните в глазурь, дайте остыть и угощайтесь.
Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мягкое масло сливочное 2 ст.л.
- Соль небольшая щепотка
- Шоколад 80-90 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра и ягоды малины для украшения
Шаги
7 мин.Печать
Шоколад измельчить на небольшие кусочки по 4-5 мм. Для удобства можно приобрести шоколадные гранулы. От общей массы отсыпать в отдельную тарелку 2 ст.л., а остальное растопить в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд перемешивать.
Добавить к талому шоколаду сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбивать венчиком или миксером пока не получится светлая и немного увеличенная в объеме масса.
Теперь нужно постепенно начать вливать шоколад и аккуратно перемешивать.
Всыпать просеянное какао и снова перемешать.
Добавить ранее отсыпанный шоколад, перемешать.
Смазать кружку сливочным маслом и переложить тесто
Запекать 2 минутки при и мощности 750-800 Вт
Готовый кекс без муки в микроволновке осторожно извлечь из чашки, притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами
Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный. Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.