Учимся рисовать фрукты и овощи, как рисовать овощи

Инструменты и материалы

Не все становятся великими художниками, но навыки рисования пригодятся каждому. Взрослым необходимо поддержать маленького живописца в его начинании, снабдив всем необходимым для творчества.

Для этого следует ответить на следующие вопросы:

Вопрос Ответ
Что рисовать? Фрукты. Желательно для максимального упрощения задачи подобрать экземпляры простой формы, равномерной окраски и средних размеров. Их количество не должно быть слишком большим: увлекаться сложными композициями не стоит.
На чем рисовать? Холст и стекло, камень, дерево лучше оставить опытным живописцам. Для начинающего художника лучшим вариантом станет гладкая, плотная бумага без глянца и теснения. Оптимальный формат – А4 или А3.
Чем рисовать? Для начала простым карандашом, поскольку карандашный рисунок легко поддается коррекции и не требует большого опыта и знаний, которые пока отсутствуют. Когда они появятся, можно будет перейти на акварель и гуашь.
Чем исправлять рисунок? Для этого потребуется ластик средней плотности, в меру эластичный, который не будет царапать бумагу и сможет легко удалять неудачные карандашные линии.

Приобретая все необходимое для маленького художника, следует ориентироваться на среднюю цену. Слишком дорогие инструменты и материалы изначально покупать нецелесообразно, а работа с дешевыми карандашами и бумагой не доставит ребенку удовольствия, и желание освоить искусство рисования быстро пропадет.

Рисуем акварелью

Чтобы заинтересовать детей, нужно преподносить им рисование не как занятие, а как увлекательную игру. Тогда ребенок будет подходить к процессу творчески. Рисование фруктов в средней группе детского сада начинается с вводной лекции. Воспитатель спрашивает у детей о том, каковы их любимые сладости растительного происхождения. Ребята активно принимают участие в дискуссии. Можно услышать варианты: яблоки, груши, бананы, клубника. Воспитатель показывает картинки и объясняет, что из названого фрукты, а что нет. После теоретической части должна идти практическая. Детям выдается акварель, и воспитатель рассказывает, как нарисовать, например, яблоко. Объяснять нужно на примере. Воспитатель рисует фрукт, а дети копируют его. Сначала нужно нарисовать контур карандашом. Воспитатель контролирует этот этап работы. А дальше контур должен быть закрашен. Задача учителя — не допустить того, чтобы дети вылезали за нарисованные границы.

Урок рисования овощей цветными карандашами

Если бы овощи могли разговаривать, они бы наверняка рассказали Тебе невероятные истории своего появления на кухне.

Привезенные из Южной Америки помидоры европейцы сначала считали ядовитыми. Вот почему долгое время томаты украшали подоконники, беседки и оранжереи. Лишь когда португальцы догадались использовать их в качестве пищи, оказалось: помидоры — вовсе не отрава, а кладезь витаминов!

Измельченный красный стручковый перец стал главным героем первой в мире газовой атаки. А угадай, какой овощ считали символом раздора древние персы? Не поверишь — свеклу! Плод багрового цвета с ботвой часто подбрасывали в дом врагам.

А вот чеснок, напротив, боготворили в разных уголках мира. Римские легионеры носили его на груди как талисман, афганцы использовали чеснок в качестве средства от усталости, древнегреческий врач Гиппократ лечил им легкие, а «отец комедии», поэт Аристофан писал о чесноке как о средстве для поддержания мужества.

Сколько интересного и захватывающего таят в себе овощи, скромно лежащие на полках Твоего холодильника! Итак, набираемся мужества и вперед — рисовать натюрморт с овощами.

1. Сначала наведи контуры овощей. Чтобы композиция получилась целостной и гармоничной, старайся немного прятать один овощ за другим.

2. Детализируй изображение, придавая каждому овощу характерной формы. Дорисуй хвостики и листочки.

3. Обведи контур овощей с помощью гелевой ручки, сотри карандаш.

4. Главное в натюрморте — правильно его раскрасить.

Начнем из перца. Раскрась его желтым карандашом, минуя зону блика. Места впадин и неровностей закрась оранжевым и коричневым карандашами.

5. Сделай цвет более насыщенным и помощью различных оттенков оранжевого. Чуточку внимательности и настойчивости — и у Тебя все получится!

6. Раскрась черенок. Рисунок перца готов.

7. Заштрихуй розовым карандашом редиску. Сделай цвет глубже с помощью бордового и красного карандашей.

8. Зеленым, желтым и коричневым карандашами раскрась огурцы.

9. Луковицу можно раскрасить желтым, оранжевым цветами и оттенками коричневого. Не забудь о блике!

Если вместо луковицы захочешь нарисовать чеснок, его лучше закрасить оттенками розового, фиолетового и синего цветов.

10. Красавец-помидор будет насыщенного красного цвета. Обогатить окрас помидора помогут коричневый и бордовый карандаши.

11. И, наконец, заштрихуй поверхность стола, на котором лежат овощи. Правильно изобразить тени вокруг овощей поможет темно-коричневый карандаш.

Цветная картинка мандарина

Чтобы вам легче было раскрашивать, используйте для образца этот рисунок мандарина, сделанный мною на графическом планшете.

Яблоко выглядит «проще» чем мандарин, но рисовать его сложнее. Попробуйте нарисовать яблоко так, чтобы оно было объемным и с идеально ровными линиями, и вы в этом убедитесь.

Совсем несложно нарисовать банан. Достаточно сделать первоначальную разметку в виде прямоугольника и разделить его на две части. Главное, нужно суметь точно подобрать цвет краски.

Рисунок гриба выполним поэтапно, вначале простым карандашом. На последнем шаге вы можете раскрасить гриб красками или цветными карандашами. Можно нарисовать рядом листья и траву, чтобы картинка гриба стала реалистичной.

Некоторые фрукты, также как и цветы имеют уникальный, неповторимый цвет. И, несмотря на то, что часто эти цвета бывают очень яркими, они не раздражают. Согласитесь, смотреть на розы и мандарины можно сутками.

Рисунок подсолнуха очень напоминает рисунок ромашки. Однако, чтобы нарисовать подсолнух правильно, нужно выполнить несколько простых советов.

Рисунок ромашки, наверное, сумеет нарисовать каждый. Несколько лепестков, стебель с листьями и картинка ромашки готова. Но почему-то нарисованные ромашки не всегда получаются такими как в природе.

В этом уроке мы покажем Вам поэтапное рисование фруктов. Здесь Вы можете научиться рисовать такие фрукты как: яблоко, груша, апельсин, лимон, клубника, а также арбуз. Наш урок будет состоять из семи поэтапных подсказок, с помощью которых, Вы с легкостью справитесь с этим рисунком.

Ну что ж, приступим к рисованию!

Этап 1. Сначала нам необходимо нарисовать основные линии, которые в будущем облегчат нам рисование фруктов

Эти линии мы называем вспомогательными линиями и рисуем мы их следующим образом: Обратите внимание, что наши линии имеют разный цвет. На месте синих линий у нас будут лежать те фрукты, которые находятся на переднем плане (это такие фрукты как: клубника, яблоко, апельсин и лимон), а на месте зеленых линий у нас будут находится фрукты, расположенные на заднем плане (это кусочки арбуза и груша)

Этап 2. Уже на втором этапе мы начинаем рисовать наши фрукты. Начинаем мы это делать с прорисовки яблока и его дольки, а также маленькой клубнички. Не забываем так же нарисовать тень от яблока и его дольки Рисуем эти фрукты вот таким образом:

Этап 3. Переходим к рисованию следующего рисунка. А следующим рисунком у нас будет апельсин с лежащими рядом кусочками. Прорисовываем апельсин также как показано на рисунке ниже. Ничего сложного в этом нет, Вы справитесь.

Этап 4. Ну а на четвертом этапе мы с Вами нарисуем кисленький лимон, который лежит рядышком с апельсином. Лимон целый, в отличие от апельсина и яблока, то есть от него не отрезаны кусочки.

Этап 5. Следующий шаг нашего с Вами поэтапного рисования заключается в прорисовке фруктов, который находятся на заднем плане. На заднем плане у нас находятся два кусочка сочного арбуза и сладкая груша. Смотрим на рисунок, и пользуясь вспомогательными линиями, рисуем эти фрукты.

Этап 6. Наш с Вами рисунок готов. Аккуратно ластиком стираем все вспомогательные линии, больше они нам с Вами не понадобятся.

Этап 7. И на последнем этапе, мы разукрасим наши фрукты в сочные, яркие цвета

Обратите внимание, что при раскрашивании фруктов, Вам необходимо разукрашивать некоторые участки темнее, а другие светлее. Это нужно для того, чтобы наша картинка получилась более реалистичной.

Как нарисовать грушу

Прежде, чем начинать рисовать серьёзные картины с условиями светотени и перспективы, нужно научиться изображать самые простые вещи. Начинающие художники, которые впоследствии становятся известными или применяют свои навыки в других сферах деятельности, например, участие художников в ремонте квартир, в основном начинают с самых основ и тренируются на простых предметах – кубах, шарах, фруктах. Этим мы сейчас и займёмся. Для нашего урока рисования мы будем использовать обыкновенную грушу. Рисование простых форм поможет вам ощутить всю философию рисования, основные законы формы и светотени, а также поможет для дальнейшего изучения искусства натюрморта. Это будет непринуждённый эскиз – очень простая тема, которая должна у вас получиться если не с первого раза, то со второго точно.

Что вам понадобиться для вашего первого рисунка на этом уроке рисования: бумага (можно использовать обыкновенную, офисную), мягкий и твёрдый карандаш, и, конечно же, ластик. Так же вам понадобиться точилка, так как условием хорошего рисунка является хорошее состояние карандаша.

Итак, мы выбрали грушу, потому что это, как нельзя, лучший предмет для первого рисунка. Обычный шар или геометрическая фигура, если честно, вызывает необыкновенную скуку; яблоко, как пособие, уже надоело так, что это отложилось в генах у начинающих художников, а груша – это неправильная и в то же время простая, оригинальная и интересная форма.

Прежде, чем начинать рисовать, постарайтесь выставить свет для груши, или срисовывайте с оригинала, который представлен здесь. Для начала советую использовать один источник освещения, так как с двумя или большим количеством источников, тени будут смешиваться и создадут практически непреодолимую сложность для начинающих художников. Пока мы только пытаемся контролировать тень на бумаге. Дальше будет больше и сложнее, а пока можно расслабиться и попытаться понять сам смысл передачи трёхмерности.

Не беспокойтесь, если вы делаете ошибки. Без ошибок нет учёбы. Не паникуйте и не бросайте начатое. После того, как вы что-то нарисовали лучше изучить то, что вы сделали на предмет ошибок и в дальнейшем их не допускать. Если вам сложно увидеть свои ошибки сразу, то рекомендую отложить рисунок на время и подойти к нему через час или на следующий день. Замыленный глаз немного отдохнёт, и вы увидите своё произведение в новом свете.

Рисование контура фрукта

Если вы не знаете с чего начать, то просто положите грушу напротив себя и вашего листа. Начинайте с верхней части плода и медленно, наблюдая глазами, как меняется форма плода, делайте контур. Не нужно напрягать руку, дайте ей расслабиться, что бы она сама следовала требуемому маршруту.

Старайтесь не делать линии слишком короткими и часто прерывистыми. Сочетание коротких и длинных линий, как на этом рисунке, будет идеальным для первоначального наброска. Можете не стирать линии, если они не совсем соответствуют оригиналу. Никто не знает, как выглядела груша, которую вы рисовали, поэтому на первых этапах рисования стоит оставить всё как есть.

Затенение груши

Начинаем штриховать или, иначе, создавать затенение нашей груше. Смотрите где на теле плода находиться яркий блик. Старайтесь не трогать это место и аккуратно его обходить.  В случае, если вы затронули место блика, его можно просто освободить при помощи ластика. Также при помощи ластика можно осветлить некоторые участки, если они получились у вас более тёмные.

Старайтесь соблюдать градацию света и тени. В правой части груши сделайте более тёмные тени, в левой — более светлые

Не нужно обращать внимание на мелкие детали. На этом уроке мы просто пробуем создать трёхмерный объект при помощи формы, света и тени

Основной упор мы делаем на общем эффекте от получившегося рисунка.

Растушёвка теней и некоторые моменты

Если вы видите на груше тёмные области, то не бойтесь  использовать  тёмные тона на своём эскизе. Многие начинающие художники опасаются мягких карандашей, и их рисунок получается слишком светлым, хотя затенённые области могут быть весьма чёрными. Для этого возьмите мягкий карандаш 2В или 4В. Если у вас получились слишком тёмные тени, то вы всегда можете растушевать их и сделать светлее при помощи ластика, стирательной резинки.

Теперь пришло время сравнить наш рисунок с оригиналом. Конечно, особенно на первоначальном этапе, он не должен быть похож на фотографию груши, но всё же мы видим, что объёмность и узнаваемость предмета получилась.

Написал полезное: Opanasenko

Рисуем руками

Многим кажется, что рисование без кисточки — это удел двухлеток. Взрослым же детям нужно творить с помощью кисточки. Но это не так. Ребенок остается ребенком, и баловство ему доставляет удовольствие. Поэтому воспитатель вполне может поставить в программу задание в средней группе «нарисовать фрукты с помощью пальцев и ладоней». Стоит понимать, что у многих детей с фантазией туговато, и прежде чем ее разбудить, нужно показать пример, как можно творить. Поэтому, закатав рукава, воспитательница должна первой окунуть ладонь в краску и нарисовать, например, апельсин. Дети должны повторить это действие. А уже следом можно давать задание на воображение. Например, нарисовать любимые фрукты и ягоды. Иногда можно только удивляться, как безгранична бывает детская фантазия.

Подготовка композиции

Для того, чтобы научиться рисовать натюрморт, необходимо уметь грамотно подобрать и разместить предметы, которые послужат в качестве натуры.

Справиться с этой задачей помогут несколько простых правил.

Предметы для композиции должны быть объединены по тематике.
Важно уметь правильно их разместить.

Расположение предметов

При создании композиции необходимо определиться со схемой расположения, базисом и форматом рисунка.

Формат изображения может быть горизонтальный, круглый или вертикальный, соответственно и композиция формируется по этому принципу.

Горизонтальный помогает вместить большее количество объектов для изображения, но для создания гармоничного рисунка требует драпировки на заднем фоне. Основной акцент необходимо сделать в самом центре композиции.

Круглый формат не очень востребован, поскольку является не самым удобным вариантом.

Вертикальный формат предполагает небольшое количество предметов на рисунке. Примером такого размещения послужат высокие вазы с цветами.

Разместить элементы композиции можно несколькими способами.

При треугольном размещении вершину предполагаемой фигуры образует самый высокий объект, предметы меньшей высоты образуют основание.условного треугольника.

Предметы, которые послужат натурой для натюрморта, можно расставить по кругу или по диагонали.

Предметы могут немного перекрывать друг друга, между ними допускаются промежутки.

Важно не перегружать композицию лишними объектами, для этого не следует использовать более трех размеров

Еще одним слагаемым успеха послужит грамотно выставленное освещение, это поможет правильно расставить акценты на рисунке.

Соотношение цветов

Еще одним важным правилом создания натюрморта опытные художники считают правило трех цветов, которые должны лечь в основу рисунка. Надо выбрать два-три основных цвета и смело использовать их оттенки.

Картина, на которой изображен пестрый букет цветов, в любом случае имеет два доминирующих цвета. Можно сделать акцент на белых ромашках или красных маках, избегая излишней пестроты, утомляющей глаз.

Выделить главную деталь

Искусство создания натюрморта начинается с умения правильно разместить объекты в композиции

Начинать работу с натуры или по памяти необходимо с определения главного элемента, на котором задержится внимание зрителя

Если в созданной композиции такого объекта нет, то над ней надо поработать дополнительно.

Этот главный объект должен выделять размером, цветом или формой. Один из цветов в букете или фрукт в композиции должен заметно выделяться.

Это правило относится не только к живописи, но и к художественной вышивке, фотосъемке, и даже созданию интерьерных композиций.

Рисуем грушу

Давайте разберем, как выглядит светотень на предметах, в основе которых заключено несколько форм. Например, для груши это усеченный конус (ее верх) и шар (основание). От верха груши часть тени падает на ее основание. А в остальном здесь действует вышеописанный принцип распределения светотени по линиям разрезов. 

Приступим к рисованию:

Шаг 1. Начнем с общих параметров: соотношение ширины к высоте для груши и ее падающей тени. После того как отметили габариты, найдем оси для груши и направляющую для тени. Методом визирования найдем наклоны отрезков, образующих линию контура.

Шаг 2. Уточним контур, сделаем его более плавным и смягчим линии построения.

Шаг 3. Наметим контур собственной тени. Затем заполним ее штриховкой по форме, то есть ориентируясь на очертания груши и контур собственной тени. Пока набираем тон не в полную силу. Поработаем также с падающей тенью. Сделаем ее немного темнее собственной.

Шаг 4. Слегка заштрихуем полутень и свет на груше, а потом усилим собственную тень, при этом рефлексы слева оставляем немного светлее.

Шаг 5. Сделаем темнее полутень. От собственной тени создадим плавный переход к более освещенным участкам. При этом граница падающей тени от верхней части груши на ее основание будет более жесткой.

Шаг 6. Поработаем с плодоножкой и сделаем ее темнее слева. Нарисуем фрагмент ее падающей тени сверху на груше. Выделим тоном основание плодоножки. Усилим собственную и падающую тени груши. Ластиком можно высветлить блики.

Шаг 7

Теперь переходим к очень важному этапу – будем уточнять светотень. Смотрите на свою грушу и натуру (или фотографию) с расстояния, прищурив глаза

Сравнивайте расположение и темноту/светлоту тональных пятен, их форму. По необходимости уточняйте рисунок. Здесь рефлексы выглядят слишком светлыми на контрасте с тенями, поэтому сделаем их темнее. Затемним еще самые темные участки груши и падающую тень рядом с ней. Почему только рядом с ней, а не целиком, как на фото? Чтобы выделить грушу сильнее, для нее и рядом с ней используем наиболее контрастные пятна, а остальное делаем менее выразительным.

Шаг 8. Финальные штрихи: давайте сделаем намек на фактуру. Мягким карандашом с легким нажимом поставим немного точек в полутени, и несколько на свету. Не делаем их слишком выраженными – так они будут смотреться живее. 

Как рисовать аппетитные фрукты и овощи акварелью пошагово

Кто будет спорить, что фрукты и овощи – это идеальный объект для рисования? Они яркие, цветные, они могут быть разных форм. Кроме того, они всегда доступны для рисования с натуры.

Я подготовила три простых натюрморта, подбирая объекты так, чтобы они дополняли друг друга по цвету и форме. 

Цель, поставленная мной, заключается в том, чтобы показать вкус этих фруктов и овощей. Я часто вспоминаю слова своего школьного учителя рисования: «вы поймете, что вы преуспели в рисовании еды, когда захотите съесть то, что изображено на вашей картине.»

Я считаю, что быстрая и выразительная техника рисования яркими красками – идеальный способ достижения этой цели и для передачи свежести и сочности продукта. 

Начнем учиться рисовать фрукты и овощи такими, чтобы их хотелось съесть!

Вот что нужно помнить во время процесса работы:

  • Это должно быть быстро и весело;
  • Кисть должна быть смочена в растворе краски и воды, но не слишком водянистом;
  • Позвольте цветам струиться, смешиваться друг с другом. Не исправляйте эти бесценные случайности.
  • Каждая новая краска должна быть нанесена после того, как высохла предыдущая. Вот где нам пригодится фен – но будьте осторожны, не сдуйте капли краски!
  • Слои должны быть прозрачными, чтобы картина оставалась светлой;
  • Чем тоньше слои, тем свежее выглядит картина;
  • Не старайтесь слишком сильно, мазки кистью должны быть простыми и непринужденными;
  • Чтобы сделать мазок, прислоните кисть полностью к бумаге, это лучше, чем использовать только кончик. 

Две мягкие круглые кисти, одна чуть больше, другая чуть меньше.

Цвета:

  • Красный кадмий (Cadmium red)
  • Оранжевый кадмий (Cadmium orange)
  • Желтый кадмий (Cadmium yellow)
  • Желтая Охра (Yellow ochre)
  • Синий кобальт (Cobalt blue)
  • Ультрамарин (Ultramarine)
  • Кармин Перманент (Permanent Carmine)
  • Травяной Зеленый (Sap Green)
  • Виридиан (Viridian green)

Шаг 1

Я начала рисовать брокколи светлым оттенком Травяного зеленого (Sap Green) и капелькой Желтого кадмия (Cadmium yellow). Для томата я решила использовать концентрированный раствор одного цвета. Я наношу Красный кадмий (Cadmium red) сверху, оставляя сухие места для бликов. Заканчивая рисовать томат, я добавила немного Оранжевого кадмия (Cadmium orange). 

Обратите внимание, что нижняя часть томата немного светлее, чем центральная часть, потому что в ней отражается белая поверхность. 

Пока брокколи и томат еще не высохли, я нарисовала отбрасываемую тень Синим кобальтом (Cobalt blue). Небольшая часть краски с овощей попала в тень, добавляя отраженный в ней цвет. 

Шаг 2

Когда первый слой красок полностью высох, я обозначила соцветия брокколи смесью травяного зеленого (Sap Green) и синего кобальта (Cobalt blue). 

Шаг 3

Я добавила немного больше деталей и теней к брокколи и обозначила брызги зеленой краски, которые придадут картине свежести и уникальности. Это очень просто сделать, энергично встряхивая кисточку над поверхностью картины. 

Редис 

Способ работы над редисом мало отличается от описанного выше.

Я начала со светлого раствора из травяного зеленого (Sap Green), кармина (Permanent Carmine) и синего кобальта (Cobalt blue), затем я добавила пару цветовых акцентов, используя насыщенный кармин (Permanent Carmine), Виридиан (Viridian green), Травяной Зеленый (Sap Green), Синий кобальт (Cobalt blue) и Ультрамарин (Ultramarine). Несколько брызг кармина (Permanent Carmine) мило завершают композицию. 

4. Национальная кухня — Прослушивание | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

1. Можете ли вы назвать:

Один красный плод, один желтый плод, один зеленый плод?

помидор, лимон, огурец.

Две вещи, которые не ест строгий вегетарианец? мясо, рыба.

Три вида продуктов из молока?

сыр, масло сливочное, сливки.

Четыре вещи, которые люди едят на завтрак ? чай, сахар, хлеб, масло.

Пять вещей, которые люди едят между приемами пищи ? фрукты, торт, булочка, сладкое, бутерброд.

Шесть овощей можно положить в салат ? помидор, огурец, капуста, лук, редис, листья салата.

Семь вещей, которые обычно лежат на столе в ресторане? горчица, соль, перец, хлеб, салфетки, скатерть, меню.

2. Умеешь готовить? Что ты умеешь делать? — Нет, не могу. Я умею заваривать чай.

Кто готовит в вашем доме? — Моя мама знает.

Какое ваше любимое блюдо? Вы знаете, как это готовится? — Мое любимое блюдо — шоколадный торт. — Да, я умею его готовить.

4. Смешайте вилкой 150 г муки и яйца. Медленно смешайте 300 мл молока и масло. Налейте в кастрюлю немного масла. Нагрейте сковороду.Должно быть очень жарко. Влейте две столовые ложки смеси. Варить около 45 секунд. Один раз перемешайте блин. Варить еще 45 секунд. Подавать с небольшим количеством сахара и большим количеством лимонного сока.

. Овощной суп. Вам понадобится древесный лук, древесная репа, одна морковь, четыре картофеля, четверть фунта масла, фунт ветчины, пучок петрушки, ложка муки, 4 литра бульона, пол-литра кипящего молока, приправы, соль, сахар.

Картофель, обжаренный дольками.Картофель крупный, сало или капающее, соль.

Тушеная говядина и свинина. 2 фунта хорошо вымоченной говядины, фунт вымоченной свинины, шесть столовых ложек риса, 4 средних натертых лука, столовая ложка сахара, перец, соль, 4 литра воды.

  • Наступна>

Разрезанный пополам апельсин

Цитрусовые не трудно рисовать, но чаще всего это просто шарик определенного цвета, и картинка разрезанного апельсина быстрее понравится ребенку:

  • карандашом необходимо нарисовать на листе круг и поставить в его центре точку, от нее в стороны нарисовать тонкими линиями лучи;
  • отступив от внешнего края кожуры 2-3 мм необходимо соединить все лучи выгнутыми линиями, это будут разрезные поперек дольки фрукта;
  • внешний контур можно прорисовать оранжевым цветом, используя толстый фломастер, это будет цедра апельсина, а следующий слой оставить белым;
  • внутренние дольки тоже прорисовываются с использованием фломастера, а вот сами дольки лучше всего разукрасить светло-оранжевым цветом;
  • если использовать основным цветом желтый, то легко в этой же технике изобразить лимон, а красный цвет подойдет для рисунка грейпфрута.

Сделав несколько одинаковых заготовок и подобрав разные цвета, их легко превратить в игру-раскраску для ребенка, благодаря чему он сможет изучить основные виды цитрусовых.

Как нарисовать фрукты шаг за шагом?

Фрукты
тоже могут рассказать о себе много
неожиданного. Известно ли Тебе, что
банан
— на самом деле ягода, а плоды клубники
в ботанике называют орешками?

Обычное
яблоко легко заменит чашку кофе с утра
— бодрит оно не хуже, да и здоровью не
вредит. Спелый арбуз поднимет настроение
лучше шоколада, а лимон поможет стать
стройнее.

Нарисуй
простой натюрморт из фруктами —
укрась кухню витаминной радугой из
клубнички, груши, яблока, арбуза, лимона
и апельсина.

1.
Прежде всего, нарисуй очертания фруктов
в виде геометрических фигур. Пусть линии
будут едва заметными, их потом все равно
придется стереть.

2.
Нарисуй клубнику и яблоко. Поверхность
клубники покрой маленькими
крапинками-семечками, на яблоке обозначь
зону блика.

3.
На очереди апельсин и кружочки лимона.
Если очертания кожуры фруктов мы
прорисовываем четкой жирной линией, то
серединку лимона с дольками — тоненькими,
едва заметными.

Обрати
внимание!

Один из кружочков частично будет
прятаться за лимоном, поэтому не стоит
сильно нажимать на карандаш.

4.
Нарисуй лимон. С помощью пятнышек придай
поверхности лимона характерного рельефа.

Кстати,древние
римлян
е
боялись лимонов как огня. Они считали
этот фрукт сильнейшей отравой, достойной
разве что моль уничтожать. Какие там
чаепития!..

5.
На заднем плане изобрази два ломтика
арбуза и грушу.

Фруктовая
композиция готова. Осталось только
раскрасить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector