8 рецептов приготовления пасты в домашних условиях

Сахарная паста

Многие девушки удаляют лишние волосы методом шугаринга. Это значит при помощи сахарной пасты. Как ее сделать мы вам сегодня расскажем.

Кстати данным методом пользовались еще в далеком прошлом красавицы Древнего Египта и Древней Индии.

Для пасты понадобится 10 столовых ложек сахара. Их насыпаете в кастрюлю, обязательно чтобы дно было у нее толстое. Туда же добавляете четыре столовые ложки воды, половину чайной ложки лимонки и выжмите сок из половинки лимон. Все тщательно перемешайте.

Все перемешиваете и ставите на слабый огонь. Периодически необходимо помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Сначала данная смесь будет немного прозрачной, после чего она начинает закипать. Общее время варки составит около 5 минут. Когда смесь получилась карамельного цвета, значит, она готова. После чего выключаете огонь и даете ей остыть.

Зачем использовать натуральную зубную пасту?

Я не дантист или врач, а просто мама, которая попробовала ТОННУ различных вариантов зубной пасты и прочитала ТОННУ книг и медицинской литературы. Сначала я начала делать свою собственную зубную пасту после того, как расстроилась, что не смогу найти купленную в магазине марку, в которой не было сомнительных ингредиентов, в том числе:

  • Подсластители: Сорбит, сахарин натрия и другие искусственные подсластители часто используются в зубной пасте для улучшения вкуса, хотя нет никаких доказательств того, что эти подсластители полезны (или даже безопасны) для применения в лечебных целях. Ксилит показал некоторые положительные преимущества для здоровья полости рта в некоторых исследованиях, но он остается спорным компонентом зубной пасты.
  • Фтор: самый спорный ингредиент зубной пасты. Лично я должна избегать этого, как чумы, потому что при моей болезни щитовидной железы я не могу принимать йод в любой форме. Известно, что йод нейтрализует воздействие фтора, поэтому он легче накапливается в моем организме. Кроме того, фтор препятствует поглощению гормонами щитовидной железы. Наша семья не использует фторсодержащую зубную пасту, и мы отфильтровываем ее из воды, но с обеих сторон определенно проводятся исследования. Каким бы ни было ваше мнение, фторид приходит с предупреждением немедленно позвонить в токсикологический центр, если его проглотить, и, увидев испуг близкого друга, когда ее сын проглотил немного фтора, я не храню в нашем доме.
  • Триклозан: химическое вещество, используемое в антибактериальных мылах и продуктах. Недавно было обнаружено, что триклозан влияет на правильную работу сердца в исследовании в Калифорнийском университете в Дэвисе, и FDA в настоящее время пересматривает его на предмет безопасности при использовании человеком.
  • Глицерин: Другой спорный ингредиент, глицерин, содержится во многих зубных пастах, особенно в натуральных зубных пастах. Глицерин — сладкая бесцветная жидкость, и некоторые исследования говорят, что он может покрывать зубы и препятствовать тому, чтобы они извлекали выгоду из минералов в слюне.Я знаю, что когда я использовала зубную пасту с глицерином в колледже, мои зубы начали желтеть, но исследования все еще неоднозначны, вреден ли глицерин или нет.Особенно когда я работал над реминерализацией полостей, я решил, что лучше избегать глицерина.

Поверхностно-активные вещества. Многие зубные пасты содержат поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, который придает зубной пасте пену и пену. Некоторые исследования показывают, что SLS может вызывать язвы во рту и язвы на теле.

Многие зубные пасты также содержат искусственные красители или синтетические ароматизаторы. Есть несколько хороших натуральных зубных паст, но, взглянув на ингредиенты, я понял, что могу сделать аналогичную смесь дома… и эксперимент с зубной пастой родился.

Предлагаем ознакомиться: Самые эффективные таблетки при зубной боли

Признаюсь, у меня было несколько неудачных попыток, прежде чем я поняла этот рецепт. Первоначально я пыталась смешать кокосовое масло и пищевую соду в равных пропорциях, что делает соль на вкус кокоса. Я также пыталась использовать чистый молотый лист стевии, но моему муже и детям этот рецепт не понравился.Домашние ингредиенты зубной пасты

Я наконец пошла на уступки, чтобы использовать порошок стевии (самый натуральный, который я могла найти), хотя я хотела бы также попробовать ксилит, так как он имеет некоторые предполагаемые преимущества в стоматологическом здоровье.Наконец-то я нашла один рецепт, который очень приятный на вкус и который дети полюбили!

Домашняя паста из семолы

Самостоятельно приготовленная домашняя паста имеет массу преимуществ перед фабричными продуктами, ведь вы отлично знаете, что в нее положили, сделали это с любовью. Можно приготовить домашнюю пасту по классическому итальянскому рецепту из муки твердых сортов, зеленую пасту со шпинатом или яичную лапшу. А затем уже из получившегося продукта сделать вкусное блюдо.

Для домашней пасты из семолы понадобится:

  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200г
  • Яйцо куриное 2шт

Я очень люблю итальянскую кухню!….И, конечно, же пасту — королеву этой кухни!…Настоящая паста — великолепна и несмотря на кажущуюся простоту и доступность, паста остается непревзойденным гастрономическим продуктом….Мне посчастливилось быть в Италии и наблюдать процесс приготовления пасты в настоящей итальянской семье…Это прекрасно! Все исключительно делалось вручную, с любовью…ведь любое тесто должно чувствовать руки…

Сам рецепт пасты несложный, но желательно иметь специальную муку — с ней процесс приготовления настоящей пасты облегчается в разы…В разных регионах Италии готовят тесто для пасты из разных сортов муки….я предпочитаю готовить из семолы — муки крупного помола из пшеницы твердых сортов. Семолу получают путем измельчения и просеивания зерна, освобожденного от оболочек. Рецепт прост — на 100 грамм муки — 1 яйцо, немного соли и оливкового масла…Итак, готовим тесто для пасты!

Приготовление:

  1. Итак, все что нужно — это мука, яйца, оливковое масло и соль
  2. Муку просеиваем горкой вместе с солью. Делаем углубление в центре и вбиваем туда яйца
  3. Вливаем оливковое или растительное масло
  4. Вымешиваем массу руками до получения гладкого однородного теста. Семола — сухая мука, если тесто крошится, возможно добавить пару ложек воды. Формируем из теста шар, заворачиваем тесо в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Охлажденное тесто готово для приготовления пасты. Оно хорошо раскатывается, отлично держит форму и не разваривается
  6. Рецепт «Тесто для пасты» готов, приятного аппетита

Как подготовиться и сделать шугаринг

За 7 дней до шугаринга делают очищение кожи с помощью пилинга, тщательнее в местах, намеченных для депиляции. Лёгкий рецепт скраба: кофейная гуща и гель для ванны в равных количествах. Остатки скраба удаляют с помощью лосьона.

Сахарную эпиляцию рекомендуется делать через час после принятия горячей ванны или душа, которые необходимы для смягчения кожи и раскрытия пор. Крем, лосьон или масло затем не наносить.

Порядок следующих процедур:

  1. Обезжиривание и дезинфекция кожи, требующей удаления волос.
  2. Подогревание пасты.
  3. Обработка кожи с помощью талька.
  4. Разминание массы пальцами, надев перчатки.
  5. Нанесение пасты (без прижимания) со слабым растяжением кожи полоской 5см. Если это жидкая смесь, наносят шпателем тонкий слой, главное – не вдоль роста волосков.
  6. Срывают пасту сразу и резко, не задерживаясь, направляя движение вдоль роста волоса. Если волоски остались, требуется сделать ещё раз.

На завершающем этапе обработать антисептиком и нанести успокаивающее средство.

Вкусный рецепт пасты с фаршем дома

Паста с мясом будет намного вкуснее, если запечь ее в духовке. Для приготовления этого блюда лучше купить «гнезда» — пасту, свернутую в кольца.

Ингредиенты:

  • фарш, любой — 250 г;
  • шампиньоны или вешенки — 100-150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 60-80 г;
  • «гнезда» — 200-250 г;
  • соль, перец — по вкусу, прованские травы, масло растительное.

Измельчают любое мясо — свинину с говядиной, каждый сорт по отдельности, курятину, индейку. У птицы лучше срезать кусочки с бедер — грудка слишком сухая.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчают лук, грибы. Обжаривают на растительном масле, добавляют мясо и тушат до готовности.
  2. Протирают помидоры через сито или измельчают в блендере. Отправляют на сковороду, заправляют прованскими травами, перчат, солят.
  3. Гнезда отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для жарки, смазанную маслом.
  4. В каждое вкладывают мясную начинку и запекают при 170-180°С под фольгой 15 минут.
  5. Снимают крышку, посыпают тертым сыром, ставят еще на 5 минут в духовой шкаф.

Внимание! Гнезда нужно формировать так, чтобы не слиплись при запекании.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Домашняя паста для новичков — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

Основа пасты — это мука, и она сказывается на текстуре готового блюда в первую очередь. Идеальной для пасты считается мука типа 00, для её приготовления перемалывается лишь эндосперм зерна, содержащий белок и крахмал, а на выходе получается смесь, напоминающая детскую присыпку: гладкая, мелкая и белоснежная. Именно такая мука даст наиболее шёлковое тесто для пасты. К сожалению, в наших реалиях найти муку такого помола довольно непросто, зато обычная пшеничная мука, которую в иностранной литературе называют all-purpose flour, есть на кухне каждого. Она вполне сгодится в качестве основы нашей пасты.

Приготовление:

  1. Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в центре горки «колодец».
  2. В центр «колодца» всыпьте щепотку соли и добавьте яйца. Если вы хотите сделать пасту более питательной и обеспечить ей яркий жёлтый оттенок, то замените целые яйца одними лишь желтками в эквивалентных размерах, но учтите, что такая паста больше склонна крошиться и стягиваться при раскатывании.
  3. Вилкой взбейте яйца в «колодце», постепенно подбирая муку с краёв, а когда в центре образуется тягучая масса, начните замешивать тесто вручную. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут, в итоге тесто станет настолько податливым и эластичным, что вам захочется продолжать мять его бесконечно.
  4. На этом этапе сформуйте тесто в шар, оберните плёнкой (оно очень быстро сохнет) и поставьте в холодильник отдохнуть перед раскаткой не менее чем на полчаса. За это время глютен расслабится под действием гидратации, что значительно облегчит работу с тестом.
  5. Теперь самое сложное — раскатка. Если у вас есть машина для пасты, то никаких проблем возникнуть не должно. Но у большинства домашних кулинаров-любителей такого агрегата под рукой нет, а значит, раскатывать пасту придётся по старинке — скалкой. Здесь действует правило: чем тоньше, тем лучше. Поэтому следите за тем, чтобы тесто было не более 2 мм в толщину и равномерно раскатано по всей поверхности.
  6. Раскатанное тесто сложите втрое и нарежьте.
  7. Расправьте пасту и оставляйте на хранение либо приступайте к готовке. Хранить свежую пасту можно в холодильнике не более суток, а можно расфасовать её по пакетам, предварительно свернув в «гнёзда», и отправить в морозильную камеру.
  8. Варить свежую пасту достаточно около 60–90 секунд, а затем можно полить её оливковым маслом, дополнить вялеными томатами или любимым соусом.

Как правильно готовить разные виды пасты

«Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твердых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи. Чуть позже под влиянием арабской кухни итальянцы начали добавлять в тесто специи, а в XIV веке макаронные изделия, наконец, получили свое нынешнее название “pasta” («тесто»). Благодаря возможности длительного хранения паста стала популярной пищей путешественников и моряков, правда, ели ее руками, поэтому это блюдо считалось пищей для простолюдинов.
После изобретения специальной четырехзубой вилки, которая позволяла расправляться с длинными макаронинами элегантным образом, блюдо стало частью рациона высшего сословия, при этом совершенствовались способы его приготовления и подачи на стол.

Вскоре пасту начали варить в молоке с сахаром и подавать с маслом и сыром, однако этот деликатес могли себе позволить только состоятельные люди, а бедняки ограничивались макаронными изделиями с чесноком и овощами. С XIX века, после изобретения машины для приготовления пасты, ее начали производить в промышленных масштабах, хотя первые рецепты блюда были опубликованы уже в X веке итальянским поваром Мартином Корно в кулинарном сборнике «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Сейчас паста считается национальным итальянским блюдом, существуют десятки ее видов, хотя термин “pasta” используется для обозначения всех видов изделий из теста. Итальянцы обожают пасту и съедают ее по 25–30 кг в год, поскольку для них это не просто национальное блюдо, но и изысканное лакомство и лучший в мире деликатес.

Как приготовить пасту в домашних условиях: простой рецепт приготовления

На упаковке макаронных изделий всегда указано, сколько варить. В готовом виде паста не должна прилипать к зубам, но при этом легко разжевываться. У итальянцев даже есть специальный термин, означающий степень готовности — al dente, то есть «на зубок».

Самый простой рецепт пасты в домашних условиях, приготовленной самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 60 мл.

Муку обязательно просеивают, даже если она свежая. Если ее не насытить кислородом, изделия будут плотными, жестковатыми.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Из муки формируют горку, подсаливают. В середине делают углубление и разбивают в него яйцо.
  2. Замешивают крутое тесто, постепенно вливая воду: сначала ложкой, потом руками.
  3. Формируют шар, оборачивают пищевой пленкой. Оставляют на 15-20 минут.
  4. Раскатывают в пласт толщиной до 3 мм.
  5. Разрезают пополам. Одну часть вновь раскатывают, припудривают с двух сторон мукой.
  6. Складывают края к центру. Нарезают пасту такой ширины, какая нравится.
  7. Раскрывают отрезанные полоски так, чтобы получился веер.
  8. Дают слегка подсохнуть, присыпав мукой.

Можно сразу же варить (способ уже описан) или хорошо высушить и ссыпать в полотняный мешок или герметичный контейнер. Хранятся домашние макаронные изделия 6-8 месяцев.

Предлагаемые готовые пасты для шугаринга

Если нет желания и времени делать пасту самостоятельно, в профессиональном магазине предложат скомплектованный набор для шугаринга.

Рейтинг популярных марок сахарных паст:

  1. Аравия Профессиональная (Aravia Professional) выпускается плотной, средней и мягкой консистенции. Одна порция используется 4 раза, при депиляции волосы не ломаются.
  2. Твёрдая консистенция StartEpil «SE» подходит для использования только в домашних условиях. Золотистого цвета паста приятно пахнет, перед применением требуется разогреть.
  3. Глория шугаринг и СПА (Gloria Sugaring & Spa) плотная паста с добавлением фруктозы глюкозы. Выпускается в маленьких баночках.
  4. Elenу Maayu, с апельсиновым маслом, рекомендуют для применения дома. Наносится без талька, но пушковые волоски не удаляет.
  5. С мягкой пастой Soft & Soft Plus paste, российского бренда MARU, справится и новичок. Смесь подходит для удаления пушка.

Новичкам мастера советуют приобретать средние пасты, одновременно пробуя наносить и другие составы.

Болоньезе

Болоньезе – это мясной соус, которым щедро приправляется итальянская паста. Как видно из его названия, изобрели этот чудесный соус в провинции Болонья. Этот соус очень популярен в Италии и за ее пределами. Его нередко подают не только к пасте, но и знаменитой итальянской лазанье, а также свежим тальятелле.

Также он прекрасно сочетается с макаронами и остальными разновидностями пасты. Трудно найти жителя Болоньи, который бы не любил соус Болоньезе и не умел бы его мастерски готовить. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного. Но для того, чтобы приготовить классический соус Болоньезе, нужно придерживаться традиционного перечня ингредиентов. В Болоньезе входят говядина, морковь, лук, панчетта, томатная паста, сельдерей, красное вино, мясной бульон, сливки или молоко (необязательно).

Уточним количество ингредиентов для этого ароматного блюда:

  • Фарш говяжий – достаточно 100г.
  • Одна луковица.
  • 3 помидора.
  • Долька чеснока.
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • 2 ст. ложки красного вина.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка орегано.
  • 80 г спагетти.
  • 50 г сыра пармезан.

Этапы приготовления:

  1. Нужно взять большую глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло на среднем огне. Когда масло прогреется, добавьте в него фарш. Обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится. Если вы заметили, что в сковороде слишком много жира, слейте его излишки. Мелко нарежьте лук, чеснок и добавьте их к фаршу. Всю смесь обжаривайте еще пару минут.
  2. Мелко нарежьте помидоры, зелень. Добавьте их в сковороду. Туда же всыпьте сахар, влейте красное вино. Всю эту ароматную смесь доводим до кипения. Когда соус закипит, накройте его крышкой, сделайте меленький огонь и тушите около получаса. Временами помешивайте его и следите за тем, чтобы не подгорел. Соус обязательно должен загустеть.
  3. А пока готовится соус, стоит заняться спагетти. Отвариваем их до состояния аль денте. Далее макароны нужно аккуратно выложить на большую тарелку и полить сверху соусом. Чтобы подчеркнуть богатый вкус этого ароматного блюда, посыпьте все сверху мелко натертым пармезаном.

Как сделать зубную пасту своими руками рецепты

Здесь будут приведены рецепты обычной зубной пасты, реминерализирующей и отбеливающей. Выберите наиболее понравившийся рецепт или в зависимости от того, с каким эффектом нужна паста на данный момент. Сделайте свою собственную зубную пасту и избегайте магазинных, содержащих различные химические вещества. Тем более, что очень просто.

Реминерализирующие зубные пасты

Эрозия или истончение зубной эмали является довольно распространенным явлением. Питание является основным фактором крепких зубов. Есть много продуктов, которые могут помочь остановить эрозию зубной эмали, укрепить и восстановить. Использование реминерализирующей зубной пасты может ускорить этот процесс и защитить зубы от последующего разрушения.

Читайте по теме: Как восстановить зубную эмаль в домашних условиях

Эта группа рецептов домашней пасты, которая поможет укрепить и приостановить распад зубной эмали и зубов.

Рецепт 1

Вам нужно:

5 столовых ложек карбоната кальция (в порошке)

3 столовые ложки измельченного активированного угля

2 столовые ложки пищевой соды

3 столовые ложки ксилита (не обязательно. Он просто придаст вкус и снизит горечь)

3-5 столовых ложки кокосового масла

20-40 капель жидких минералов (коллоидных)

Для аромата и дополнительного вкуса можно добавить эфирные масла, например, гвоздики, корицы, апельсина.

Как сделать зубную пасту

Смешайте все сухие ингредиенты в миске (кальций, пищевая сода, ксилит).

Добавьте столовую ложку кокосового масла (не расплавленное) и перемешайте. Затем добавьте еще. Постепенное добавление нужно для того, чтобы точно определить ту консистенцию, которая вам нужна.

Добавьте жидкие микроэлементы и эфирные масла для ароматизатиции.

Переложите в контейнер или баночку с крышкой. Для удобства нанесения на зубную щетку используйте палочку.

Рецепт 2

Это более простой рецепт и рассчитан на одно применение. Чтобы сделать зубную пасту, смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с половиной чайной ложки измельченной морской соли.

Добавьте по 1 капле эфирного масла мяты перечной, гвоздики и несколько капель воды. Перемешайте.

Общий вкус самодельной зубной пасты сильно отличается от магазинной. Но его можно скорректировать.

Учтите, что кокосовое масло плавится при высокой температуре (от +25 градусов), что может повлиять на текстуру. Поэтому храните ее в холодильнике.

Рецепт 3

2 столовые ложки бентонитовой глины

4 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка какао-порошка

1 столовая ложка порошка ксилита

3 капли эфирного масла гвоздики

3 капли эфирного масла ванили

3 капли эфирного масла корицы

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Переложите в баночку и храните в холодильнике.

Рецепт 4

2 столовые ложки бентонитовой глины

5 столовых ложек кокосового масла

1 столовая ложка гуаровой смолы

1 столовая ложка порошкообразного кальция

1 столовая ложка порошкообразного магния

1 столовая ложка порошка ксилита

20 капель вашего любимого эфирного масла

Соедините сначала все сухие компоненты. Постепенно добавьте масло, тщательно перемешивая. В самом конце добавьте эфирное масло (или смесь масел).

Отбеливающие зубные пасты

Хотя тон эмали во многом зависит от наследственности и других факторов, многие хотят отбелить ее.

Эти зубные пасты предназначены для удаления пятен и отбеливания зубной эмали. Некоторые из них могут быть более жесткие и содержать много абразивных компонентов. Ограничьте их применение до пары раз в неделю.

Рецепт 1

2 столовые ложки бентонитовой глины

4 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка ксилита

1 чайная ложка гималайской розовой соли

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка различных специй (корицы, гвоздики, имбиря и т. д. в порошке)

15 капель любого эфирного масла

Рецепт 2

3 столовые ложки бентонитовой глины

4 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка активированного угля (в порошке)

1 столовая ложка жидкой стевии

15 капель эфирного масла

Простые зубные пасты

В составе этих рецептов присутствуют всего один или два необходимых компонента. Остальные служат для разведения и создания необходимой текстуры, вкуса и аромата.

Рецепт 1

1 чайная ложка пищевой соды

1 капля эфирного масла

Несколько капель воды

Смешать все компоненты. Состав рассчитан на одно применение.

Рецепт 2

1 столовая ложка пищевой соды

1 столовая ложка розовой гималайской соли

3 капли эфирного масла

Немного воды

Рецепт 3

2 столовые ложки пищевой соды

2 столовые ложки коксового масла

10 капель эфирного масла

Какой рецепт выбрать, решать вам. Самодельные зубные пасты по своей эффективности не уступают покупным. Они экологичные и безопасные. Используемая вами зубная паста может оказать огромное влияние не только на ваши зубы, но и на общее состояние здоровья.

Паста «Карбонара» в домашних условиях

Pasta alla carbonare — классика итальянской кухни. Приготовить её довольно просто, если учесть особенности получения национального блюда.

Ингредиенты:

  • масло оливок — 80 г;
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 200 г;
  • упаковка спагетти;
  • панчетта (разновидность грудинки, бекона) — 300 г;
  • сырые яичные желтки — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приступая к термической обработке пасты, учитываем простое, но обязательное к исполнению правило: на 100 г макаронных изделий используем 1 литр питьевой воды, 10 г хлорида калия (соли), 20 г масла оливок.
  2. Изучаем рекомендации производителя продукта, отвариваем пасту до состояния al dente («на зуб»). Способ проверки степени готовности очень «древний» — просто пробуем изделие. Оно должно легко раскусываться, оставаясь внутри довольно твердым.
  3. Итак, нагреваем воду до кипения, вливаем 40 г масла, отвариваем макароны и откидываем на сито или дуршлаг.
  4. Нарезаем панчетту соломкой (брусочками), нагреваем сковороду с двумя столовыми ложками (40 г) растительного жира. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, слегка обжариваем, затем добавляем пасту. Продолжаем приготовление до приобретения салом прозрачного вида. Отставляем емкость с беконом от огня, даем мясу время остыть.
  5. Помещаем в пиалу желтки, тщательно взбиваем их вилкой, присоединяем две щепотки душистого черного перца, соль и половину порции тертого сыра.
  6. Хорошо всё перемешиваем. Для создания гладкой структуры соуса, прогреваем его над паром готовящихся спагетти.
  7. Вливаем яичный состав в емкость с панчеттой. Постоянно перемешивая компоненты блюда, готовим их 2 минуты, после чего выкладываем пасту.
  8. Продолжаем работу силиконовой лопаткой не более минуты, выключаем огонь.
  9. Паста Карбонара в домашних условиях практически готова. Осталось присыпать ее оставшейся стружкой сыра, смешанного с перцем, и подать блюдо непременно горячим.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector