Ромашка правда помогает успокоиться?

Содержание:

Типы хронических гастритов

Сиднейская классификация хронических гастритов, принятая Международным конгрессом гастроэнтерологов  в Австралии в 1990 г выделяет три основных типа:
тип А – аутоиммунный хронический гастрит;
тип В — гелибактерный хронический гастрит;
тип С — хронический гастрит: рефлюкс-гастрит.

Однако все типы гастритов объединяет одно.  Это хроническое воспаление желудка, вызывающее атрофию слизистой оболочки и постепенное угасание  ее работы.

Хронический гастрит – это сложная проблема, требующая хорошей диагностики и комплексного лечения, в том числе и применения антибиотиков для устранения Helibacter pylori. По этой теме, например, можно сослаться на добротный обзор профессора А.А. Хренова «Хронический гастрит».

Можно ли при кормлении грудью пить чай с лимоном

Однако отчаиваться все же не стоит. Очень многое зависит еще и от того, как именно привыкла питаться мать до и после наступления беременности. Если она не могла себе представить жизни без поедания лимонов, то организм ребенка, скорее всего, еще в утробе успел адаптироваться к аллергенам, ведь известно, что диета, соблюдаемая женщиной, накладывает отпечаток и на вкусовые пристрастия будущего ребенка, и на переносимость тех или иных продуктов питания после рождения. Поэтому на вопрос: «Можно ли при кормлении грудью пить чай с лимоном?» — нельзя ответить однозначно. Если чай с лимоном является любимым напитком женщины, который она пила всегда, то отказываться полностью от его употребления на весь период вскармливания грудью не стоит. Как и любое другое теплое питье, такой чай поможет лишь улучшить выработку молока. Нужно будет только более внимательно отслеживать появление возможных симптомов аллергии у малыша, если употребление лимона все же привело к покраснениям на коже, ничего не поделаешь – от напитка придется воздержаться хотя бы в ближайшее время. А если же молодая мама и раньше довольно спокойно относилась к чаю с лимоном, то период кормления – не лучшее время для пищевых экспериментов.

Основные принципы питания при камнях в почках

Исходя из всего выше сказанного становится понятным, что при таком заболевании, как камни в почках, питание имеет огромнейшее значение! В зависимости от вида камней, питание при камнях в почках будет иметь свои особенности. Однако, существует несколько основных принципов питания, которых следует придерживаться независимо от состава камней.

  • Итак, питание при камнях в почке предусматривает:
  • Питьевой режим — при мочекаменной болезни суточный объем потребляемой жидкости должен составлять около 2,5-3 л. воды.
  • Питание при камнях в почках должно быть дробным, то есть осуществляться примерно 4-6 раз в сутки. При этом последний прием пищи должен быть не позже за 2,5-3 часа до сна.
  • При кулинарной обработке исключается жарка и копчение. Разрешается варить, тушить, запекать пищу, готовить на пару. Однако, следует помнить, что перед тем, как готовить мясо, или птицу, их следует предварительно отварить и слить первичный бульон, так как в нем содержится огромное количество пуринов.
  • Соль следует ограничить до 5 г в сутки. Из рациона следует исключить жирную, острую, кислую, соленую пищу, специи, алкоголь.
  • Один раз в неделю следует делать разгрузочный день (кефирный, творожный, яблочный).

Характеристики заболевания

Данная патология относится к группе инфекционных заболеваний, причиной которых являются вирусы. В практике врачей педиатров это заболевания является одним из наиболее распространенных. Источником ротавируса являются больные люди или вирусоносители. Механизм передачи возбудителей — фекально-оральный, но передача инфекции может происходить с продуктами питания и питьевой водой. Клинические симптомы ротавирусной инфекции развиваются при попадании в просвет ЖКТ вируса рода Rotavirus, содержащего РНК

Важно позаботиться о быстром восстановлении кишечника после ротавирусной инфекции

Клинические симптомы

С момента проникновения ротавируса в организм, и до момента появления первых симптомов, так называемый инкубационный период длится от 12 часов до 5 суток. В симптоматике ротавирусной инфекции, на первый план выходят проявления интоксикации и острый гастроэнтерит. Респираторные проявления ротавирусной инфекции могут присутствовать или отсутствовать. Во всех случаях, данное заболевание имеет острое течение, и может протекать в лёгкой, среднетяжелой и тяжелой форме. Кроме интоксикации организма и гастроэнтерита, клиническая картина ротавирусной инфекции включает такие симптомы:

  • повышение температуры тела до 38-39 градусов;
  • тошнота и рвота;
  • боль в животе;
  • расстройства стула в виде диареи;
  • пенистый водянистый стул, который имеет зелёный или жёлтый оттенок и резкий запах;
  • повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм);
  • общая слабость и недомогание;
  • бледность кожных покровов;
  • головная боль.

При тяжёлом течении, могут наблюдаться эпизоды потери сознания и снижение массы тела. К респираторным проявлениям данной инфекции, можно отнести насморк ,слабо выраженную боль в горле, конъюнктивит и сухой кашель.

Все, что нужно знать о влиянии антибиотиков на микробиоту кишечника, и как ее восстановить, если вы недавно прошли курс лечения.

До открытия пенициллина в 1928 году люди часто становились жертвами бактериальных инфекций — иногда даже случайная царапина могла привести к смерти. Открытие и применение антибиотиков помогло спасти много жизней. Но со временем научное и медицинское сообщества поняли, что использование этих препаратов — метод, к которому следует прибегать в крайнем случае.

Все дело в принципе действия антибиотиков — уничтожая вредоносные бактерии, они лишают организм и хороших. Кроме того со временем бактерии становятся устойчивыми к препаратам. Разберемся, что делать, если вы прошли курс лечения антибиотиками.

Окрашивание волос во время грудного вскармливания

Организм человека как губка – мгновенно взаимодействует с химическими веществами и впитывает их через кожу, легкие, пищеварительный тракт

Поэтому в период ГВ (грудного вскармливания) женщине нужно быть особенно осторожной, чтобы не навредить неокрепшему организму ребенка. Окрашивание волос при кормлении грудью относится к факторам риска, которые могут вызвать у кормящей женщины и у малыша сильнейшую аллергию

Механизм действия краски для волос при ГВ

Влияние гормонов во время беременности и при кормлении грудью может существенно изменить натуральный цвет волос. Так, платиновые блондинки от природы замечают потемнение шевелюры на 2-3 тона, на темных волосах изменения не так заметны. К сожалению, потемнение шевелюры после вынашивания ребенка – процесс необратимый. Чтобы исправить ситуацию, придется красить волосы и превращать бесцветные пряди во что-то стоящее.

Окраска волос при кормлении грудью нежелательна, так как может стать причиной:

  • аллергической реакции мамы и малыша;
  • получения неоднородного или отличного от заявленного производителем краски цвета;
  • усиленного выпадения волос и алопеции (облысения).

Организм молодой мамы после родов чувствителен к химикатам, аллергенам, иммунитет кормящей мамы еще ослаблен.

Во время грудного вскармливания усиливается выпадение волос, связанное с недостатком микроэлементов, часты аллергии, перхоть, слишком сухая или жирная кожа. Окрашивание локонов химическими красками еще больше ослабляет фолликулы, что может вызвать диффузное выпадение. Структура волоса также страдает – появляется сухость, ломкость, секущиеся кончики.

На вопрос: «Можно ли красить волосы кормящим мамам?», известный педиатр Комаровский однозначно отвечает – нет.

Канцерогены и летучие компоненты краски моментально проникают через легкие в кровь и грудное молоко. Окрашивание прядей во время грудного вскармливания может стать причиной аллергии у ребенка.

Как безопасно окрасить волосы при ГВ

Ели все же решение о покраске волос принято, следует выбирать средства, которые доставят минимум вреда ребенку. Это оттеночные шампуни, краски без аммиака, натуральные продукты с эффектом окрашивания: хна, басма, сок лимона, отвар ромашки и другие

При окрашивании локонов во время ГВ, важно придерживаться правил:

  1. Красить волосы рекомендуется в салоне или парикмахерской – с помощью бесконтактного метода окраски, химикаты не попадут на кожу.
  2. Одним из способов изменить цвет локонов является мелирование или колорирование. При этом способе краску наносят на отдельные пряди, отступив от корней на 3-5 см. Таким образом, химические вещества не контактируют с кожей и не проникают в кровь.
  3. Краска должна быть максимально безопасной – без аммиака, содержать натуральные компоненты. Можно выбрать средство известного бренда с хорошей репутацией. Как правило, такие средства для окрашивания локонов отличаются высокой ценой, не содержат аммиак, в составе есть ухаживающие бальзамы, ополаскиватели.
  4. Можно применять природные красители. Так, сок лимона отбеливает волосы на 1-2 тона, придает платиновый оттенок. Натуральная хна и басма подходят для брюнеток, окрашивают волосы в темные цвета. С отваром ромашки можно сделать волосы светлее и придать им золотистый оттенок. К известным народным средствам относятся: луковая шелуха, кожура грецких орехов, крепкий черный чай.
  5. После окрашивания следует прогуляться 1-2 часа на свежем воздухе, чтобы летучие компоненты выветрились.
  6. Нужно сцедить после окрашивания порцию молока, а ребенку предложить искусственную смесь.

https://www.youtube.com/watch?v=dCbXxcjrhPA

Кому нельзя пить ромашковый отвар

Ромашковый чай вряд ли кому-то может навредить. Да, он не решит проблемы со здоровьем, но поможет расслабиться, если вы пьете его теплым. Еще ромашка поможет успокоиться, если вы верите в то, что она действительно вас успокоит — тогда чай будет действовать за счет эффекта плацебо.

Но есть те, кому нужно быть осторожнее

  • Людям с аллергией на амброзию, хризантемы, маргаритки и другие растения семейства астровых.
  • Пациентам, которые постоянно принимают лекарства по назначению врача: в некоторых случаях ромашка может помешать действию препаратов. 
  • Беременным женщинам: есть данные, что ромашковый чай может ухудшить сердечное кровообращение у ребенка.

Вы можете пить чай с ромашкой, если после напряженного рабочего дня это вас успокаивает и расслабляет, но надеяться на волшебный эффект не стоит. Понимаете, что слишком много тревожитесь? Чувствуете, что у вас уже не просто плохое настроение, а что-то более серьезное? Обратитесь к психотерапевту: он назначит препараты, которые помогут намного лучше, чем ромашковый чай.

Босвеллия

Босвелия индийская — Boswellia serrata L.

Босвелия — дерево, произрастающее в Индии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. В 20 веке было обнаружено, что смола босвелии содержит  босвеллиевые кислоты, которые обладают мощным противовоспалительным действием. Они блокируют синтез лейкотриенов — веществ, вызывающих воспаление. В ряде исследований была не только подтверждена эффективность экстракта босвеллии при воспалении суставов, но и показана его действенность при бронхиальной астме и, самое главное, при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как хронический колит, язвенный колит и болезнь Крона. Сегодня босвелия считается одним из самых перспективных борцов с воспалением в мире растений. Поэтому для борьбы с гастритом экстракт босвеллии включен в состав ОРТО МУКОЗЫ.

Питание мамы: первые недели

Сразу после родов питание для кормящей мамы не будет отличаться разнообразием. Не расстраивайтесь, это временно! И даже в условиях ограниченного набора продуктов можно составить для себя интересное меню. Внимательно посмотрите на список, рекомендованный вам врачом, и подберите для себя три-четыре варианта завтраков, обедов и ужинов. Разрешенные педиатром продукты — это ваш личный конструктор.

В первые 10 дней мама присматривается к реакциям своего малыша на кормление. Именно поэтому в это время меню ограничено продуктами, которые с меньшей вероятностью могут вызвать различные аллергические реакции у ребенка. Хороши в первые 10 дней печеные яблоки, бананы или груши, гречневая и ячневая каша, овощные супы. В качестве приправ лучше всего подойдут нерафинированные масла: кукурузное, оливковое, подсолнечное.

По прошествии 10 дней можно добавлять в меню кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог, ряженку) и овощи (картофель, морковь, свеклу, тыкву светлых сортов). Их лучше запекать, готовить на пару, тушить или варить.

На второй месяц после родов мама грудного ребенка может постепенно возвращать в рацион яйца (лучше перепелиные), хлеб зерновой или с отрубями (немного и только если уверены, что у вас нет глютеновой непереносимости), несоленые сыры, пасту из твердых сортов пшеницы, сухофрукты (финики, курагу, чернослив), галетное печенье. И по-прежнему стоит избегать черного чая и кофе, алкоголя, сахара и большого количества соли.

Диета при повышенном холестерине

Для улучшения холестеринового баланса в организме важно правильно питаться. В организм должны поступать полезные продукты и не поступать вредные

Они позволяют увеличить долю липопротеинов высокой плотности («чистильщиков» сосудов) и снизить долю липопротеинов низкой плотности (атерогенных врагов). В питании обязательно должны присутствовать 3 класса веществ:

  1. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми особенно богаты жирная морская рыба, авокадо, растительные натуральные (нежареные) масла.
  2. Гикозиды – их можно найти в грейпфруте.
  3. Флавоноиды, содержащиеся в яблоках.

А теперь давайте подробнее о том, как с помощью правильного питания постараться защитить сосуды, и что следует включить  в свое меню.

Авокадо

В составе этого овоща много омега-3 кислот, в частности эйкозапентаеновой и декозагексоеновой. Эти вещества предупреждают негативные последствия оксидативного стресса, который запускает процессы старения. Омега-3 кислоты помогают нейтрализовать свободные радикалы, оказывающие повреждающее действие на сосуды. А ведь именно в места повреждения устремляются холестериновые молекулы, которые пытаются «залатать» образовавшиеся дыры. Но вместо пользы приносят только вред – со временем холестериновая бляшка может значительно увеличиться в объеме и привести к закупорке питающего сосуда.

К тому же, авокадо, употребляемое в рамках диеты, богато калием. Конкурируя с кальцием за места связывания, этот минерал предупреждает отложение кальциевых солей, которые делают сосуды хрупкими (снижается эластичность).

Жирная морская рыба

Этот диет-продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, которые крайне необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Это полезные жиры, из которых формируются «хорошие» липопротеины высокой плотности, защищающие сосуды. В морской рыбе много белка и полезных микроэлементов, в особенности йода

Оптимальное содержание последнего важно для правильной работы щитовидной железы. А ведь именно тиреоидные гормоны определяют активность обмена веществ

Уже доказанный факт, что при гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы) повышаются риски атеросклероза. Поэтому чтобы противостоять этому заболеванию, включайте в свое меню жирную морскую рыбу (лосось, форель, скумбрия, мойва) минимум 2 раза в неделю, чтобы проводить эффективную профилактику атеросклероза.

Брокколи

Брокколи – это источник сульфорапана. Это вещество напрямую предупреждает образование атеросклеротических бляшек, поэтому обязательно должно присутствовать в рамках гипохолестериновой диеты.

Ко всему прочему, в брокколи много грубого волокна. На уровне кишечника оно действует как сорбент. Увеличиваясь в объеме, снижает всасывание вредных веществ, в то числе избытка холестерина. К тому же, нормализует кишечную перистальтику. А, значит, у ненужных метаболитов из пищи меньше времени на контакт со слизистой, поэтому больше вероятность того, что они выйдут транзитом из организма.

Грейпфрут

В составе грейпфрута присутствуют гликозиды, которые положительно влияют на сердечную мышцу и состояние внутренней выстилки сосудов, тем самым препятствуя развитию атеросклероза. А наличие витамина Р помогает дополнительно укреплять сосудистую стенку, повышая ее устойчивость к повреждению. Такой комплексный эффект в сочетании со снижением артериального давления проявляется при регулярном употреблении этих цитрусов.

Однако с грейпфрутом стоит быть осторожным, если вы уже принимаете статины – особый класс препаратов, которые необходимы для снижения высокого уровня «плохого» холестерина. Эти препараты метаболизируются в печени особой ферментной системой. А некоторые вещества в составе грейпфрута временно могут инактивировать этот фермент, что повышает вероятность побочных эффектов приема статинов. Поэтому заранее поинтересуйтесь у врача, не изменяется ли метаболизм лекарства при одновременном употреблении с грейпфрутом.

Яблоки

Яблоки – это настоящий кладезь флавоноидов. Они задают холестериновому обмену в организме правильное направление, снижая риск ишемической болезни сердца и других кардиологических патологий. В день рекомендуется съедать 2-3 яблока. Не забывайте о калорийности. Если вы следите за своим весом, то в рамках диеты выбирать стоит кислые или кисло-сладкие сорта.

Как ввести лимон в рацион

Можно ли кормящей маме налегать на лимоны с первых дней жизни малыша? Конечно, нет. Каждый новый продукт необходимо вводить в рацион матери постепенно и начинать с небольшого количества.

Для начала рекомендуется скушать дольку лимона и проследить за реакцией малыша. Желательно делать это в первой половине дня.

Если никакой сыпи и других аллергических симптомов не появится, значит можно пить не более двух чашек чая с лимоном в день.

Постарайтесь вводить аллергенные продукты в свой рацион не ранее, чем через месяц, чтобы иммунитет малыша смог устояться.

И самое важное правило – знакомить с новой пищей ребенка через грудное молоко необходимо постепенно, не совмещая друг с другом

Диета после колоректальной хирургии – правила

Время, которое пациент должен провести в больнице после операции, зависит от типа выполняемой операции, причины операции, а также от общего состояния. Диета после операции на кишечнике очень важна. Пациент с хорошим питанием переносит лечение гораздо лучше, кроме того, эффективность применяемой терапии увеличивается, а риск осложнений уменьшается. 

  • Сразу после операции. Сразу после операции прием пищи и питья обычно строго запрещен, допускается лишь небольшое увлажнение губ и языка влажным тампоном. При резекции кишечника используется парентеральное питание.
  • 3-7 дней. В больнице применяется строгая диета. Рекомендуется, чтобы в первом периоде, когда пациент уже может есть пищу перорально, диета после резекции кишечника и после колоректальной хирургии была исключительно жидкой. Только в последующем питание может быть изменено на диету с низким содержанием осадка (полужидкую). 
  • Месяц – 6 месяцев. Выйдя из больницы, пациент должен соблюдать легко усваиваемую диету с уменьшением жира. Диета после колоректальной резекции должна полностью сократить потребление простых сахаров.

Парентеральное питание

Диета должна подбираться индивидуально для пациента с учетом его возраста, массы тела, пола и физической активности

Во время периода восстановления важно обеспечить необходимое количество белка, которое ускорит реабилитацию. Пищевые волокна должны вводиться в рацион постепенно. 

Пациент должен есть 5-6 раз в день, каждые 2-3 часа, маленькими порциями. Последнюю пищу следует употреблять за 2-3 часа до сна.

  • Можно есть. Рецепты блюд после колоректальной хирургии должны быть максимально разнообразными. Когда врач разрешает употребление легкоусвояемых продуктов, пациент может включать легкие каши, пшеничный несдобный хлеб, нежирное мясо и нежирную рыбу, а также нежирные молочные продукты. Овощи и фрукты можно есть тертыми или приготовленными. Фрукты можно включать в меню в виде компотов. Также можно есть яйца, но только всмятку.
  • Нельзя есть. Легко усваиваемая диета после колоректальной хирургии должна также основываться на ограничении потребления определенных продуктов – в основном нельзя есть продукты, вызывающие вздутие живота, с высоким содержанием клетчатки, копчености и острую пищу. Также необходимо исключить продукты высокой степени обработки, такие как чипсы, печенье, сосиски и быстрорастворимые блюда.

Кроме того, на некоторое время должны быть ограничены в рационе тяжелые продукты, особенно жареные. Также придется исключить желтый сыр, жирное мясо и цельнозерновой хлеб из цельной пшеницы. 

Вы можете попробовать есть семена и орехи в размолотом виде, но они не всегда хорошо переносятся.

Почему он возникает

Чтобы понять, чем можно помочь желудку при хроническом гастрите, рассмотрим несколько фактов из анатомии и физиологии желудка.

Схема пищеварительного тракта
Источник рисунка (с изменениями) — www.cancer.gov

Желудок – это полый мешок объемом всего 80 мл. Когда в него поступает пища, он может увеличиться в 50 раз до 4 литров. Внутренний слой стенки желудка, который контактирует  с пищей, называется слизистой оболочкой. Толщина ее составляет всего 0,5 — 2,5 мм. Для увеличения площади соприкосновения слизистая оболочка образует многочисленные складки.

Складки слизистой оболочки желудка
Источник рисунка: ru.wikipedia.org

Механическая функция желудка впечатляет. Cложно скоординированные движения и сокращения стенки желудка измельчают твердые компоненты пищи до частичек размером менее 0,25 мм.
Другими словами, когда мы едим наспех и заглатываем пищу недостаточно прожеванной, перетирает все это слизистая оболочка желудка.

Химическая функция желудка удивляет  еще больше. В сутки железы слизистой оболочки выделяют 2-3 литра желудочного сока. Он содержит прежде всего соляную кислоту и фермент пепсиноген. Пепсиноген под влиянием соляной кислоты в полости желудка превращается в активную форму – пепсин.

Железы желудка активно работают
Источник рисунка: medbook.medicina.ru

Вдумайтесь: в год через желудок проходит около полутонны разнообразной пищи. Продукты питания отнюдь не стерильны. Вместе с ними поступает огромное количество микробов, вирусов, паразитов, токсинов и аллергенов.
Благодаря сверхагрессивной среде в желудке пища под влиянием соляной кислоты обеззараживается, а в результате действия фермента пепсина крупные и прочные белковые молекулы животного и растительного происхождения расщепляются на мелкие фрагменты.

Простой вопрос. Как в таких чудовищно экстремальных условиях не повреждается сама слизистая оболочка желудка? Почему 100% людей не имеют гастритов?
Оказывается, клетки слизистой оболочки постоянно выделяют слизь и щелочь (бикарбонат).

Клетки слизистой оболочки желудка, укутанные слоем слизи
Источник рисунка (с изменениями): www.science.org.au

Благодаря защитному слою слизи имеет место следующая ситуация: в полости желудка среда резко кислая (pH составляет 2,0), а под слизью, которой укутаны клетки, среда нейтральная (pH составляет 7,0).

При нарушении защитного барьера слизистая оболочка под действием соляной кислоты и пепсина повреждается. Клетки слизистой оболочки гибнут, в стенке желудка развивается хроническое воспаление (хронический гастрит).

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка в месте перехода в 12-перстную кишку
Источник рисунка: jkms.kams.or.kr

Нарушению защитных свойств слизистой оболочки и развитию гастрита способствуют грубая и острая пища, курение, прием алкоголя, нестероидные противовоспалительные препараты (типа аспирина, индометацина), желчные кислоты, попадающие в желудок из кишечника. Одним из самых главных и распространенных агрессивных факторов является бактерия Helibacter pylori, — способная выжить в кислой среде желудка. Поэтому очень много людей (по различным оценкам от 20 до 50% взрослого населения) страдают хроническими гастритами.

Желудок – это начало пищеварительного тракта, он запускает и организует процессы переваривания и усвоения пищи. Когда он плохо справляется со своими обязанностями, срабатывает принцип домино. Одна костяшка падает и опрокидывает все другие. При хроническом гастрите. пищеварение нарушается и в кишечнике.

Польза лимона для кормящих мам

Во время грудного вскармливания женщине важно правильно питаться. В ее рационе непременно должны быть свежие фрукты, которые содержат много витаминов

К полезным компонентам лимона относят следующее:

  1. Витамин А – требуется для нормальной работы иммунитета, дермы, глаз.
  2. Витамин С – укрепляет иммунитет, защищает от инфекций и помогает справиться с возникшими заболеваниями.
  3. Витамины группы В – нормализуют обменные процессы.
  4. Витамин Р – способствует укреплению сосудов и увеличивает их эластичность.
  5. Пектин – облегчает пищеварение, благоприятно сказывается на функциях желудка и кишечника.

Цитрусовые фрукты хорошо отражаются на развитии иммунной системы ребенка и уменьшают угрозу инфекций.

Кожа головы и волосы после родов

Очень часто молодая мать замечает после родов изменения кожи волосистой части головы и самих волос. Кожа становится сухой, появляется перхоть. Повышается ломкость волос, они секутся, выпадают, теряют блеск, выглядят безжизненными. Переживать из-за этого не стоит – это естественные временные изменения, характерные для послеродового периода.

Причиной такого состояния является изменение гормонального фона, снижение уровня эстрогена. Конечно же, эти неприятные для женщины изменения временные. Примерно за полгода организм матери восстановится полностью после родов, все пройдет.

Ускорить восстановление кожи и волос можно, если:

  • принимать витаминно-минеральный комплекс (но только после консультации с педиатром);
  • правильно выбрать бальзам и шампунь;
  • применять питательные маски для кожи головы и волос (но только из натуральных компонентов);
  • прекратить пользоваться феном и плойкой.

Улучшение состояния кожи на голове и волос, новая стрижка или прическа могут поднять настроение, помочь справиться с возможной послеродовой депрессией.

Продукты, запрещенные при подагре

Так что же запрещает диета при подагре? Прежде всего ограничения касаются мясных продуктов. Больной должен отказаться от мясных, рыбных и грибных бульонов, мяса молодых животных, субпродуктов (печенки, почек, легких), мясных копченостей и соусов, животных жиров.

Исключаются соленая и жареная рыба, рыбные консервы, икра. При обострении также исключаются жирные сорта рыбы в любом виде.

При соблюдении диеты при подагре необходимо отказаться от всех видов бобовых (чечевица, горошек, бобы, фасоль, соя), от различных пряностей (перец, хрен, горчица).

Категорически запрещается алкоголь, в том числе и пиво.

Не рекомендуется крепкий чай, кофе, какао. Исключается шоколад, кремовые торты и пирожные, малина, инжир, виноград.

Под запретом также соленые и острые сыры.

Прически на день рождения на длинные волосы

Длинная шевелюра позволяет их обладательнице поэкспериментировать со своим образом. Немало укладок, которые выполняются на длинных локонах. Заранее потренировавшись, можно сделать очень красивую прическу в день своего рождения, удивив своей красотой гостей.

Прическа с резинкой в греческом стиле

Данная укладка прекрасно подойдет для праздничного образа. Она подчеркнет романтичную женскую натуру.

Этапы выполнения:

  1. Для создания крупных локонов волосы накручивают;
  2. На голову надевается резинка;
  3. Начиная с области висков, необходимо отделить небольшие прядки и завести их под резинку;
  4. Подобным образом следует зафиксировать весь объем волос;
  5. Готовая прическа сбрызгивается лаком.

Укладка должна получиться слегка небрежной. Подобный образ отлично будет смотреться с элегантным вечерним платьем или костюмом.

Прическа корона

Эта прическа набирает все большую популярность. С помощью изящного плетения создается оригинальная корона, которая очень необычно собирает волосы.

Схема плетения:

  1. В центре головы делается круговой пробор;
  2. Отделенные волосы собирают в хвост;
  3. Со стороны лба оставшуюся часть волос делят пополам;
  4. С одной из сторон отделяют небольшую прядь и плетут трехпрядную косу;
  5. В ходе плетения в косу добавляют локоны из хвоста, сделанного в центре головы;
  6. Косичка доплетается и фиксируется;
  7. Далее с противоположной стороны производят плетение по аналогичной схеме;
  8. После того как две косы заплетены, в затылочной области прядки объединяют и доплетают до конца;
  9. Коса фиксируется с использованием резинки.

Данная прическа может с легкостью быть выполнена самостоятельно в домашних условиях.

Ободок из кос

Если волосы достаточно длинные и хочется оставить их распущенными, можно очень интересно дополнить прическу, придав ей изюминку. Для этого выполняется достаточно простое плетение, которое смотрится очень изящно.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед выполнением укладки волосы можно слегка завить, придав им дополнительный объем;
  2. С одной из сторон в области виска отделяют локон и заплетают его в обычную косу;
  3. Данная косичка фиксируется;
  4. С противоположной стороны плетут аналогичную косу и также фиксируют;
  5. Затем эти косы соединяются между собой и закрепляются невидимками.

Заключение

Во время кормления грудью маме будет полезно употреблять лимон и пить чай с цитрусом, ведь в нем содержатся полезные компоненты, необходимые как маме, так и малышу. Главное при этом – следить за реакцией ребенка и делать правильные выводы.

Список литературы:

  1. LEMON – by WebMD.
  2. Healthy Eating during Pregnancy and Breastfeeding – ВОЗ, 2001, стр. 21.
  3. Breastfeeding FAQs: Your Eating and Drinking Habits – by Elana Pearl Ben-Joseph, MD (обновлено в феврале 2015).
  4. Patient education: Maternal health and nutrition during breastfeeding – by Nancy F Butte, PhDAlison Stuebe, MD, MSc (обновлено 10.2018).
  5. Are there any foods to avoid while breastfeeding? – by Karen and Gale Pryor (опубликовано 09.2015).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector