Пицца цезарь: рецепт с фото пошагово. как приготовить пиццу цезарь в домашних условиях?

Содержание:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Каперсы —  ккал/100г
  • Каперсы консервированные —  ккал/100г
  • Салат листовой —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мука, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль, Каперсы, Яичные желтки, Анчоусы, Пармезан, Дижонская горчица, Винный уксус белый, Чеснок, Перец черный молотый, Моцарелла, Куриное филе, Салат-латук

Салат «Цезарь» с курицей по-домашнему

Это простой вариант приготовления салата, который не предусматривает использование дорогих продуктов. Ведь в «настоящий», классический Цезарь нужно обязательно класть вустерский соус, который у нас довольно тяжело найти, а также дорогой салат Ромен, сыр Пармезан, оливковое масло. Предлагаю приготовить из более доступных продуктов вариацию на тему Цезаря. Такой салат можно готовить для домашнего ужина, он вкусный и достаточно сытный, потому что с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • пекинская капуста — 400 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • белый хлеб — полбатона
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, специи к курице — по вкусу

Для соуса:

  • майонез — 150 гр. (рецепт домашнего майонеза на этой странице)
  • сметана — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 0,5 шт. (нужен сок)

Приготовление:

1. Приготовьте курицу. Сначала помойте грудку под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите филе солью, черным перцем и специями к курице. Оставьте курицу мариноваться в приправах на 10 минут.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки до готовности. На это уйдет около 10 минут для каждой стороны. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы мясо не подгорело и не было сырым. Если хотите более полезный для здоровья способ приготовления, потушите филе под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

3. Готовую курицу положите в миску и накройте крышкой или пленкой, иначе она станет жесткой. Дайте грудке остыть.

4. Приготовьте сухарики. Возьмите белый батон или хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Срежьте корки и нарежьте на квадратики примерно 1,5 см.

5. Выложите нарезанный хлеб на противень. Между кусочками батона положите три зубчика чеснока. Сбрызните сухарики растительным маслом. Подсушите сухарики в заранее разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки. Лучше пару раз перемешайте гренки, чтобы зарумянивание было равномерным.

6. Пекинскую капусту помойте и обсушите. Нарежьте на недлинную соломку, чтобы было удобно есть. Остывшую курицу нарежьте кубиком такого размера, как и сухарики. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. Основные ингредиенты подготовлены. Пришел черед приготовить соус. В классическом Цезаре соус готовится практически из тех же ингредиентов, что и обычный домашний майонез: яйцо, масло, горчица, лимонный сок. Только добавляется чеснок, вустерский соус, перец.

Для соуса по этому рецепту берется уже готовый майонез, который легко можете сделать сами, а также сметана, которая сделает майонез немного жиже и менее калорийным.

Итак, положите в мисочку майонез (150 гр.), соевый соус — пару чайных ложек, три столовые ложки сметаны. К этим продуктам выдавите сок из половины лимона. Чтобы сок легко выдавился, лимон нужно или покатать по столу, или подогреть 10 секунд в микроволновке. Зубчик чеснока мелко нарубите или выдавите через пресс и добавьте в соус. Осталось перемешать все ингредиенты. Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

8. Собираем салат. Перемешайте в глубокой миске пекинскую капусту, сыр и курицу. Заправьте все это приготовленным соусом.

9. Перед подачей на стол высыпьте салат на большое плоское блюдо. По краям положите дольки помидоров. Лучше брать черри, они смотрятся красивее. Посыпьте Цезарь сухариками и немного сыром. Также подать можете порционно, на небольших тарелочках. Помните, что помидоры пускают сок, а сухарики быстро размокают. Поэтому эти ингредиенты кладите только перед подачей на стол, чтобы не испортить вкусный салат.

Свежайшие продукты

Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:

Мука пшеничная — 0,4 кг

Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика

Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
Вода — 220 мл.
Соль, сахар — 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
Сухие дрожжи — 7 г.
Масло оливковое — 40 мл.
Сметана — 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
Молоко — 1/4 стакана.
Горчица, чеснок, перец и тимьян — по вкусу.
Зелень — 1 пучок.
Куриная грудка — 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
Свежие крупные помидоры — 2 шт.
Листья рукколы.
Сыр (пармезан — 40 г, моцарелла — 250 г).

Турецкая пицца – Пиде с мясной начинкой

Нам нужны:

  • 500 г дрожжевого теста (
  • 100 г фарша
  • 1 шт лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт помидор
  • 2 шт болгарских перца (зеленый, красный)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • кимьон (зира), кекик (орегано или душица)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидор, а перец соломкой.

2. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем фарш и продолжаем обжаривать, при этом, хорошо размешать, чтобы фарш не взялся комочками

3. В сковороду кладем перец и помидоры, размешать и тушить до полуготовности овощей.

4. Томатную пасту развести водой и залить содержимое сковороды, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности овощей. Кладем рубленную петрушку, солим, перчим, заправляем зирой (кимьон), перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем начинку остужаться.

5. Стол подпыляем мукой и берем шарик с теста (размером с яйцо), раскатываем его в коржик овальной формы, толщиной 2 мм.

Перекладываем коржик на пергаментную бумагу и накладываем на середину начинку, без горки, сверху посыпаем орегано.

Заворачиваем края теста к середине, концы защипываем.Делаем две порции пиде и перемещаем вместе с пекарской бумагой на противень. Края теста пиде смазываем яйцом.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пиде 10 -15 минут, до подрумянивания теста. Подаем на стол нарезанным на порционные кусочки.

Пицца «Цезарь» с курицей

Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.

Самый простой способ приготовления дрожжевого теста

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Ввести соль. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. После этого тесто готово к формированию лепёшки.

Соус для пиццы «Цезарь»

Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)

Что понадобится

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса (филе)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
  • 2 перепелиных яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. столового уксуса

Порядок действий

  1. Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
  2. Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
  3. Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
  4. В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.

Начинка

Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).

Что понадобится

  • 150 г моцареллы
  • 10-12 помидорок черри
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано, душица, соль и перец
  • небольшой пучок свежих листьев салата

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
  2. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
  3. Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
  5. При подаче украсить листьями салата.

Диетическая пицца без теста с курицей

Диетический вариант пиццы не предусматривает замешивание дрожжевого теста, в качестве основы выступает куриный фарш. Получается оригинальное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 425 г филе птицы;
  • 55 г нежирного сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • томат;
  • луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ч. ложки томат-пасты.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера измельчаем мясо вместе с луком и дольками пряного овоща. В полученную массу вбиваем яйцо и засыпаем любые специи, перемешиваем.
  2. В форму выкладываем фарш, разравниваем его так, чтобы у вас получилась лепешка, отправляем в духовку на 15 минут (температура 190°С).
  3. Готовую основу пропитываем томат-пастой, выкладываем красиво нарезанные шампиньоны и томат, посыпаем специями, сыром и запекаем 15 минут.

Для разнообразия вы можете попробовать такой вариант выпечки, как закрытая пицца. Для этого на половину основы из дрожжевого теста выкладываем начинку вместе с соусом, прикрываем свободной половиной лепешки, защипываем края, у вас должен получиться большой пирожок. Его нужно смазать соусом и запекать при высоких температурах (230-240 градусов) 10-12 минут.

Пицца «Цезарь»: рецепт теста

Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.

Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.

Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.

Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.

Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.

Правильный соус (настоящий) с каперсами для заправки салата Цезарь с креветками – оригинальный способ приготовления

Для приготовления будет необходимо:

  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • горчица – 0,25-0,5 ч. л. (количество зависит от остроты и вкусовых предпочтений);
  • вустерширский соус (ворчестер) – 4-5 капель;
  • каперсы маринованные – 1 ч. л.;
  • филе анчоусов в масле (или килька пряного посола) – 4 (2) шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима – 20 мл;
  • рафинированное подсолнечное (оливковое) масло – 40 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйцу дать нагреться до комнатной температуры. Довести до кипения воду (столько, чтобы в нее можно было погрузить яйцо), положить туда яйцо на 2-3 минуты. Затем вынуть шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сваренное всмятку яйцо разбить в миску, ложкой вычистить содержимое скорлупы.
  2. Добавить горчицу и лимонный сок. Взбить блендером до приобретения массой однородной консистенции.
  3. Смешать рафинированное и нерафинированное масло, ввести его тонкой струйкой в будущую заправку, одновременно взбивая ее.
  4. Анчоусы или кильку и каперсы нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, перемешать. В конце приготовления приправить перцем и немного посолить (по необходимости), а также добавить несколько капель вустерширского соуса (если есть в наличии).

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Приготовленное на гриле мясо курицы – главный ингредиент в этом блюде. Обязательно попробуй этот вариант салата «Цезарь»!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 багет (вчерашний), 1 большой пучок листьев салата, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, пара ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанный тонкими брусочками багет полей смесью оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Перемешай и запеки в духовке или обжарь на сковороде до образования аппетитной румяной корочки.

Куриную грудку обмажь любым соусом или натри солью и специями, дай промариноваться около двух часов и зажарь на гриле до готовности и золотистой корочки. Остуди мясо, затем нарежь небольшими кубиками.

В глубокой миске перемешай тертый на мелкой терке сыр, гренки, мелко нарезанные листья салата, куриное мясо и соус. Переложи в красивый салатник и сразу подавай к столу. Не забудь украсить тертым сыром и сухариками. Для заправки необходимо сварить яйца в течение одной минуты, затем очистить и пюрировать их в блендере с оливковым маслом, специями и соком лимона.

Советы

Какой набор продуктов бы не выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:

  • тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
  • не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
  • раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
  • тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
  • если нет времени возиться с тестом можно купить готовый корж в магазине.

Но также важно выбирать только свежие продукты для приготовления самой вкусной пиццы и не бояться проявлять фантазию, создавая новые сочетания

Пошаговое приготовление

Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри — нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!

Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.

Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.

Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.

Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.

Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.

Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.

В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.

Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.

Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.

Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности

Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.

Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.

Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.

Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности

Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.

Шаг 17:

Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)…

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течении около 8 мин, а после готовить 4-5 мин на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности включить гриль – это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает достаточно просто добавить время разогрева.

«Цезарь» с мясом индейки

«Изюминка» этого салата не только мясо индейки, но и необычайно вкусная оригинальная заправка. С таким соусом любая закуска превратится в шедевр!

Тебе понадобится: 350 г отварной индейки, 2 пучка салата ромэн, 100 г сыра пармезан, 90 мл оливкового масла, 3 — 4 ломтика белого хлеба, 400 г томатов черри, 3 дольки чеснока, 15 г каперсов, 1 соленая килька, 120 мл майонеза (лучше домашнего), 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 куриных яйца, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь мелкими кубиками, полей смесью из 2 ст. л. оливкового масла и давленого чеснока, посоли-поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай. Затем выложи вкусно пахнущие кубики хлеба на противень и запеки до румяности.

Теперь займись приготовлением соуса. Дело это немного хлопотное, но оно того стоит. Куриные яйца залей холодной водой, поставь на огонь. Дождись закипания и вари ровно одну минуту. Сразу же остуди яйца под проточной водой. Очисть от скорлупы и отправь в глубокую емкость для взбивания. К яйцам положи произвольно нарезанные 30 г сыра пармезан, каперсы и филе кильки. Влей оставшееся оливковое масло и майонез. Пюрируй массу погружным блендером.

В миске смешай порезанное на тонкие полоски мясо, кубики пармезана, половинки томатов и свежеприготовленный соус. Дно и бока салатника укрой листьями салата ромэн, выложи мясную смесь, сверху разложи сухарики, укрась тертым пармезаном и дольками помидоров.

Как приготовить «Пицца «Цезарь»»

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить:

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13. Поливаю её остатками соуса.

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»

Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.

Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеивают через сито, сверху сыплют соль и перемешивают.
  2. Кипяченую воду подогревают до температуры 45 градусов, добавляют в нее растительное масло и все это вливают в муку.
  3. Вымешивают тесто в течение 15 минут, оно должно быть однородным.
  4. Покрывают посуду пищевой пленкой и оставляют в месте без сквозняков на полчаса.

Зачем нужна ультразвуковая фетометрия

Фетометрия выполняется при каждом ультразвуковом исследовании, начиная с 12-14 недель. Измерение размеров плода широко применяется в следующих клинических ситуациях:

  1. Оценка роста и развития ребенка при задержках внутриутробного развития, гипоксии, фетоплацентарной недостаточности, генетических аномалиях и подозрении на них.
  2. Гестационный сахарный диабет матери, поскольку неконтролируемый уровень глюкозы приводит к развитию крупных плодов с огромной массой тела.
  3. В случае резус-конфликта и при внутриутробном инфицировании для оценки степени отека плода и гидроцефалии.
  4. Для оценки развития близнецов, особенно монохориальных, то есть с одной плацентой на двоих. В этих случаях фетометрия обоих детей позволяет вовремя выявить опасное осложнение – синдром обкрадывания близнеца.
  5. Для контроля лечения и динамики болезни во всех вышеуказанных случаях.

Когда и как проходит исследование?

Фетометрия проводится планово трижды, как и диагностика УЗИ:

  • в первом триместре (на 11-12 неделе);
  • во втором (на 20-22 неделе);
  • в третьем (в основном, на 32 неделе).

Если существуют показания или любые поводы для дополнительных обследований, значит, доктор направит вас на внеплановую процедуру.
В первом триместре в рамках фетометрического исследования диагност подтвердит дату родов, предполагаемую вашим гинекологом. Основной задачей врача на этом этапе является исключение хромосомных аномалий и грубых пороков развития. Наиболее важными показателями сейчас будут копчико-теменной размер (КТР)и окружность живота.

Также в ходе скринингового ультразвукового исследования замеряется и толщина воротникового пространства, и длина кости носа.

Ультразвуковое исследование во втором триместре проводится с целью проверки отсутствия нарушений внутриутробного развития. Для этого берутся основные замеры: бипариетальный размер головки плода, КТР, окружность головы, окружность животика, лобно-затылочный размер.

Возможно, будут взяты еще и другие показатели: длины бедра малыша и длины других костей (берцовых, плечевых, локтевых). На этом визите к врачу у вас есть шанс узнать пол своего будущего ребенка.

Диагностика в третьем триместре уже не ставит перед собой задачу поиска каких-то пороков или нарушений, ведь до этого времени малыш уже полностью сформирован и готовится к появлению на свет.

Сейчас доктору важно проверить его самочувствие и состояние здоровья. Также он измерит окружность головы и животика, посмотрит, насколько симметрично развиваются конечности ребенка, определит его вес и рост

Эти показатели будут важны для выбора метода родов (слишком крупные размеры плода, первая беременность, узкий таз и другие особенности могут стать причиной направления на кесарево сечение). Если все в порядке, больше процедура не назначается.

Поскольку речь идет о составляющей диагностики УЗИ, само собой разумеется, что фетометрия может проводиться, как и само ультразвуковое исследование – трансвагинально или трансабдоминально.

Первый способ используется часто на ранних сроках или для уточнения интересующей врача информации (тогда датчик аппарат, предварительно одетый в презерватив, вводят во влагалище женщины).

Если беременная не страдает от лишнего веса, и передняя брюшная стенка не мешает доктору увидеть важные параметры развития малыша, то уже даже первое плановое УЗИ делают трансабдоминально (смазывают живот специальным гелем и водят по нему датчиком).

Особенной подготовки процедура не требует. В первом триместре для обычного исследования понадобится за час до процедуры выпить 1-1,5 л воды, а потом, по мере роста ребенка в матке, и эта необходимость исчезнет.

Салат «Цезарь» с курицей: классический вариант

Ингредиенты для салата.

  • куриная грудка — 300 гр.
  • белый хлеб или батон (не самый свежий) — 200 гр.
  • сыр Пармезан — 100 гр.
  • салат Ромен (по классическому рецепту), можно заменить салатом Айсберг или любым другим листовым салатом — 200 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

  • оливковое масло — 100 мл
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Пармезан — 20 гр.
  • лимон — 1 шт. небольшой или половина крупного (нужен будет сок)

Приготовление.

1. Начнем делать наш «Цезарь» с приготовления сухариков. Для этого возьмите хлеб или батон, обрежьте корки и порежьте его на кубики. Размер кубиков может быть разный. Кто-то любит делать большие кусочки, кто-то маленькие. Главное, чтобы снаружи хлеб покрылся корочкой, а внутри остался мягким.

2. Лучше всего посушить сухарики в духовке при температуре 150 градусов. Для этого застелите противень пергаментом, выложите на него хлеб, посолите и сбрызните оливковым маслом. Если есть порошок сухого чеснока, то посыпьте им хлеб. Если положить обычный чеснок, он будет гореть. Если же такого порошка нет, то чеснок положим после подсушивания гренок.

Масло нужно для красивой корочки.

Можно хлеб подсушить и на сковороде. Но тогда сухарики получатся жирнее. Сначала положите хлеб на сухую сковороду на несколько минут для подсушивания. Когда сухарики подсушатся, нужно в другую сковороду налить растительное масло, пару зубчиков чеснока порезать пластинами и обжарить в масле

Важно придать маслу чесночный запах. Сам жаренный чеснок удаляем, иначе он начнет давать горечь

В это ароматное масло кладем подсушенный хлеб и обжариваем пару минут, чтобы хлеб напитался чесночным запахом. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

3. Курицу порежьте на кусочки и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, посолите, поперчите и переверните на другую сторону.

Приготовление соуса.

4. Поставьте воду кипятиться. Когда вода закипит, выключите нагрев. Возьмите яйца и проткните их с тупой стороны иголкой. Эти яйца положите в кипяток на 2 минуты. Через отведенное время выложите яйца в отдельную посуду.

5. Из лимона нужно выдавить сок. Чтобы сок лучше выдавливался, есть одна хитрость. Положите лимон в микроволновку на 30 сек, подогретый он легко потом отдаст свой сок.

6. Сыр натрите на мелкой терке. В соус сыра надо немного — около 2 ст. л.

7. Яйца вбейте в посуду, в которой будете взбивать соус. Взбейте яйца венчиком блендера. Посолите и поперчите яйца, добавьте в них тертый Пармезан и 1 ст. л. французской горчицы. Еще раз взбейте венчиком.

8. Теперь, постоянно взбивая, вливайте тонкой струйкой 100 мл оливкового масла. Соус должен получиться консистенцией, как жидкая сметана.

9. Собираем салат.

На тарелку рвем руками помытый и обсушенный салат. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем сверху. Сыр можно потереть на терке, можно порезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или специального отдела на терке. Сыр и сухарики выкладываем сверху салата. И поливаем это готовым соусом.

Помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Получается красивый и вкусный салат.

Как сделать классическую основу дома?

Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом

Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:

В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку

Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.. Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем

После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час

Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector