Сабурани домашний с сыром

Рецепт «Сабурани»:

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему “отдохнуть” 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 – равные части, а 5 – больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте – это того стоит!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Сабурани»:

Советы и секреты

  • Наиболее ароматна и вкусна ачма, поданная горячей – так наиболее полно раскрывается сырный аромат.
  • При разогревании в духовке или микроволновке блюдо не подсыхает, оставаясь свежей и воздушной, но только если накрыть её крышкой.
  • Осторожнее с этой выпечкой, если вы следите за фигурой — калорийность любого варианта очень высока — не менее 350 ккла на 100 г.

Сабурани с сыром: рецепт с фото

Этот вкуснейший сырный пирог вы никогда не спутаете с каким-либо другим. Рецепт сабурани с сыром часто относят то к грузинской, то к осетинской кухне. Все дело в том, что в каждой он готовится немного по-другому

Но это по большому счету не так уж и важно. Главное – его вкус невозможно забыть

Сабурани часто можно встретить в ресторанах кавказской кухни. Но чаще всего там он приготовлен по упрощенному рецепту, и вы не сможете ощутить всю полноту вкуса. Поэтому рекомендуем приготовить дома настоящий сабурани с сыром – мы опишем его рецепт пошагово и дадим фото готового блюда. Сравните полученный результат с пирогом из ресторана и, как говорится, почувствуйте разницу.

Фотографии «Сабурани» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео с рецептом

Тут в качестве основы лаваш, а начинка включает в состав сметану — получается вкусно, нежно и не так жирно, как с маслом:

Читайте далее:

Осетинская выпечка. Сабурани: рецепт приготовления

Это блюдо по достоинству оценят истинные гурманы. В Грузии такой сырный пирог называется ачма. В данной статье предлагаем вам испечь сабурани. Рецепт приготовления сложен и может занять много времени, так что подготовьтесь.

Домашний сабурани

Хорошим завтраком, идеальным перекусом или легким ужином станет порция сабурани. Рецепт с фото легко повторить даже начинающим молодым хозяйкам, которые ранее не имели опыта приготовления грузинской выпечки. Но чтобы результат действительно впечатлил, потрудитесь подготовить несколько разных видов сыра. В таком разнообразии и раскрывается основа вкуса пирога.

Начинка:

  • 150 г сыра адыгейского пресного;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра адыгейского соленого;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на сабурани с сыром. В миску разбейте яйца, взбейте венчиком до объединения белка и желтка.
  2. Влейте в яйца воду, масло подсолнечное, вымешайте.
  3. Просейте муку, замесите эластичное тесто. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше. Следите, чтобы тесто не было слишком забитым мукой.
  4. Накройте тесто полотенцем, оставьте «отдохнуть» на столе на 30 минут.
  5. Пока тесто «отдыхает», потрите на терке каждый вид сыра отдельно в пиалки. Творог перетрите через сито в отдельную тарелку.
  6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать. Рядом наберите в миску холодную воду.
  7. Тесто на сабурани по рецепту разделите 5 частей, где 4 должны быть равными, а 5-я – большей.
  8. Раскатайте сначала пятую часть теста в лист минимальной толщины. Его форма может быть круглой, квадратной или прямоугольной, в зависимости от емкости для выпекания.
  9. Опустите пласт теста в кипящую воду на минуту, затем быстро переложите в миску с холодной водой. Немного остудите, выложите в дуршлаг.
  10. Когда вода стечет, выложите на кухонное чистое полотенце из хлопка или льна.
  11. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, смазанным маслом.
  12. Выложите тесто так, чтобы оно покрыло середину и края свисали со всех сторон.
  13. Посыпьте любым сыром одного вида. Сверху потрите немного сливочного масла.
  14. Раскатайте следующую часть теста в тонкую лепешку. Ее размер должен соответствовать диаметру (или площади) формы.
  15. Отварите в кипятке, остудите в миске с холодной водой, затем промокните влагу аналогично.
  16. Покройте слой сыра и масла. Если есть свисающие края, заверните их к центру пирога.
  17. Выложите следующую начинку, приготовленную на сабурани. Рецепт домашнего приготовления выполняйте с равномерным покрытием маслом каждого слоя.
  18. Повторите остальные слои аналогично, каждый раз выкладывая следующую начинку. Каждый раз слой сыра стоит дополнить тертым маслом. Каждый раз свисающие края заворачиваете к центру пирога.
  19. Сверху на последний слой потрите масло.
  20. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 25-40 минут или до румяной корочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сулугуни, Творожный сыр, Сливочное масло

Рецепт ленивого сабурани с сыром по-Осетински

  1. И так, благополучно пропустив работу с тестом, мы сразу приступим к тому, что натрем оба сорта сыра на крупной терке и смешаем. Далее растопим сливочное масло. Выпекать мы будем в духовке, а поэтому сразу выбираем нужной формы и размера противень. На дно противня выкладываем один армянский лаваш. Так сказать, своеобразная «подушка» для пирога. Этот лаваш хорошенько смазываем растопленным маслом. И на него выкладываем еще один лаваш. Этот лаваш посыпаем смесью натертых сыров. Накрываем сыр следующим лавашем. Смазываем сверху растопленным маслом. Продолжаем строить «пирамиду» до тех пор, пока не закончится сыр. Последним слоем должен быть лаваш.

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (67)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (50)

Армянская кухня (50)

Грузинская кухня (83)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (111)

Русская кухня (73)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (100)

Рецепты с пошаговым фото (43)

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Как правильно готовить сабурани

Это блюдо по достоинству оценят истинные гурманы. В Грузии такой сырный пирог называется ачма. В данной статье предлагаем вам испечь сабурани. Рецепт приготовления сложен и может занять много времени, так что подготовьтесь.

Данное блюдо из осетинской кухни. Готовят его из пресного теста. Основу раскатывают на пласты и отваривают слегка в воде. А для начинки чаще всего используют различные виды сыров. Например, сулугуни, брынзу, пармезан и так далее. Можно поступить иначе. Возьмите мясной фарш, картофель, зелень, грибы или колбасу. То есть можно использовать любые продукты. Главное, необходимо правильно приготовить и замесить тесто. Итак, приступим.

Инвентарь, который вам потребуется для приготовления блюда:

Чтобы замесить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (один килограмм);
  • соль (щепотка);
  • куриные яйца (шесть штук);
  • вода (250 грамм).
  • сыр различных сортов, но не меньше пяти (по сто грамм);
  • замороженное масло сливочное (триста грамм);
  • чеснок (один зубчик).

Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция

В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму.

Осетинский пирог с творогом

Для теста потребуются: яйца (три штуки), мука (пятьсот грамм) и щепотка соли. Для начинки: творог зернистый (пятьсот грамм), сыр (триста грамм), прованские травы (один пакетик) и чеснок (два зубчика).

Рецепт приготовления теста следующий. Возьмите миску, просейте туда муку. Добавьте яйца и замесите однородное тесто. Потом заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Через час тесто будет готово для приготовления сабурани.

Рецепт начинки: натрите сыр, смешайте его с творогом. Чеснок измельчите, соедините с прованскими травами и добавьте смесь к будущей начинке. Тщательно все перемешайте.

Достаньте тесто и поделите его на четыре части. Первая должна быть самой большой, а остальные формируйте по убыванию. Раскатайте коржи толщиной около пяти миллиметров. Возьмите большую кастрюлю с горячей водой. Поочередно опускайте тесто в воду. Потом начинайте формировать пирог. Уложите в сковороду самый большой корж. Размажьте поверх начинку и выложите еще небольшие кусочки масла. Потом возьмите следующий по величине лист теста, проделайте то же самое. И так до конца. Верхний корж смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо в разогретую духовку. Через пятьдесят минут у вас на столе будет красоваться аппетитный пирог сабурани. Рецепт приготовления такого блюда обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Ленивый сабурани

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • армянский лаваш (десять штук);
  • сыр сулугуни (пятьсот грамм);
  • адыгейский сыр (пятьсот грамм);
  • масло сливочное (сто грамм);
  • куриные яйца (две штуки);
  • молоко (0.5 литра).

Сабурани пошаговый рецепт

Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и из этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.

Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки положить первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 столовые ложки), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем, и все повторить. Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.

Готовый сабурани порезать на несколько частей.

Рецепт Сабурани с сыром: осетинские пироги

Довольно сложный рецепт сабурани с сыром потребует от хозяйки определенных затрат времени, но в итоге получится блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В первую очередь, такой пирог придется по вкусу любителям сыра, так как для начинки придется запастись сразу несколькими его видами (от 3 до 5 сортов). Сыр можно использовать такой: сулугуни, адыгейский, голландский и другие.

Для теста потребуется только яйца, мука и соль. Яйца надо разбить в большую кастрюлю или миску, посолить их и размешать, но не взбивать. Затем постепенно добавляется мука. Ее потребуется столько, сколько сможет «взять» тесто. Главное – добиться нужной консистенции: тесто должно быть довольно крутое, но эластичное, как, к примеру, на лапшу.

После того как тесто будет готово, его надо положить в полиэтиленовый пакет или просто плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить завернутое тесто надо примерно на 40 минут в прохладном месте, но не замораживать. После чего его надо достать и разделить на 4 или 5 частей, в зависимости от того, сколько в итоге слоев планируется сделать. Раскатать тесто достаточно тонко, причем один пласт должен быть по площади больше, чем остальные.

Не стоит беспокоиться о том, если коржи немного подсохнут. Перед тем как делать сабурани, рецепт рекомендует окунать каждый пласт теста сначала в горячую, а потом в холодную воду. Делать это надо предельно аккуратно, чтобы не было разрывов. Начинать следует с самого большого коржа. Когда он будет ошпарен и охлажден, его надо положить в форму для запекания и смазать маслом.

На корж выкладывается натертый на крупной терке сыр. Прижимать его не стоит, иначе пирог не получится «воздушным». На сыр кладется следующий пласт теста, также предварительно ошпаренный и охлажденный. То же надо проделать и со всеми остальными коржами. После того как весь сабурани будет собран, края нижнего коржа поднимаются и закрепляются на верхнем. Пирог сверху смазывается маслом, и его можно отправлять в духовку. Однако предварительно его рекомендуется нарезать на порции, потому что потом это будет сделать непросто.

Выпекается пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Во время приготовления надо следить за тем, чтобы корочка, которая будет образовываться сверху, не стала слишком румяной. Такое явление будет сигналом того, что пирог стал подсыхать, а этого допустить нельзя.

Как видно, процесс приготовления этого осетинского блюда довольно трудоемкий, поэтому многие используют рецепт сабурани из лаваша. Принцип готовки в этом случае такой же. Только вместо теста используется армянский лаваш. Нижний слой делается из двух перекрещенных листов лаваша, чтобы потом можно было собрать края. Слои, как и в основном рецепте, смазываются маслом, но лаваш следует слегка присобрать, чтобы он не засох и не поломался при запекании.

Верхний слой надо проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Выпекать сабурани из лаваша надо около 30 минут при температуре 180 градусов. И тот, и другой пирог подают горячим. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью или подать ее отдельно. Поскольку это очень сытное блюдо, то его можно использовать как основное.

www.supergotovka.ru

Похожие рецепты

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Процесс приготовления

Сабурани — это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в сырах, поэтому традиционно в пирог кладут 4-5 сортов сыра, это зачастую: адыгейский, брынза, сулугуни и др.

Тесто для сабурани делается самое простое пресное — пельменное, как принято его называть, с добавлением небольшого количества растительного масла. Муж у меня сказал: «вкусный вареничек получился». По составу продуктов и правда напоминает наши вареники с творогом.

Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.

Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем.

Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения.

Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки.

Созревшее тесто разделить на неравные части.

Раскатать каждую в тонкую лепешку.

Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой — ледяная вода. Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд.

Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной «ванне».

И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды.

Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров.

Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку.

Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.

Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.

Фотографии «Сабурани» от приготовивших (2)

3 сентября 2018 года Зоя Потапова #

3 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Зоя Потапова #

10 мая 2018 года Люмана #

11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года sa9758750 #

7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года ktnfxf #

19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Лёля68 #

19 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года Лёля68 #

19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

8 марта 2016 года perevalova i #

15 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Руденко1705 #

22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года batanechka #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Анна Авилова #

7 февраля 2016 года leonidirina44 #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года veronika1910 #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Alfi_Mi #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lusse #

6 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lusse #

8 февраля 2016 года ВишИрВик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сабурани с сыром: рецепт с фото

Этот вкуснейший сырный пирог вы никогда не спутаете с каким-либо другим. Рецепт сабурани с сыром часто относят то к грузинской, то к осетинской кухне. Все дело в том, что в каждой он готовится немного по-другому

Но это по большому счету не так уж и важно. Главное – его вкус невозможно забыть

Сабурани часто можно встретить в ресторанах кавказской кухни. Но чаще всего там он приготовлен по упрощенному рецепту, и вы не сможете ощутить всю полноту вкуса. Поэтому рекомендуем приготовить дома настоящий сабурани с сыром – мы опишем его рецепт пошагово и дадим фото готового блюда. Сравните полученный результат с пирогом из ресторана и, как говорится, почувствуйте разницу.

Рецепт Осетинского пирога с сыром Сабурани

  1. И начнем мы с приготовления, а точнее, с замешивания теста. Вскипятите воду и дайте ей остыть. Отлейте около 100 грамм. Теперь в чашку засыпаем муку, вливаем воду, вбиваем яйца и солим. Руками замешиваем очень эластичное тесто. Скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, не в морозилку, на 40 – 50 минут. Тесто должно слегка остыть. Заодно положите в морозилку кусок сливочного масла, он должен как следует промерзнуть и быть очень твердым.
  2. Пока тесто созревает в холодильнике мы займемся начинкой. Берем широкую чашку, высыпаем в нее творог и измельчаем его, если есть большие комочки. Сыр натрите на терке с крупной решеткой. Сыры перемешайте между собой в отдельной чашке. Перемешанные сыры добавляем к творогу. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом и в отдельно посуде перемешайте с прованскими травами. Перемешанную массу специй с чесноком добавляем в чашку к творогу и сырам. Вот теперь все продукты хорошенько нужно перемешать. Должна получиться невероятно ароматная масса. Начинка для сабурани по-домашнему готова.
  3. Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника и делим тесто на 4 или 6 кусков. Один из кусков должен быть самым большим, остальные можно сделать одинаковыми или каждый чуть меньше предыдущего. Толщина раскатываемых коржей будет не более 5 миллиметров. Раскатываем первый корж. Первый корж обязательно должен быть больше формы для запекания, его концы должны свисать с этой формы. А потом раскатываем все оставшиеся кусочки.
  4. Теперь нам нужно будет «закалить» наши коржи. Для этой процедуры нам понадобится две кастрюли. Одна кастрюля с кипящей водой, другая с холодной водой. Закаливание начинается с самого большого коржа. Берем корж и опускаем его в кипяток на пару секунд, вынимаем и сразу в холодную, достаем и снова в кипяток, и опять в холодную. «Закаленный» корж отправляем в форму для запекания.
  5. Самый большой корж готов и выложен на дне формы (дно формы не забудьте смазать маслом или использовать специальную бумагу, чтобы корж не пригорел). На него необходимо ровным слоем нанести начинку из сыра, творога, чеснока и специй. Сильно не увлекайтесь, так как эта масса является прослойкой для всех коржей. Повторяем процедуру «закаливания» для всех коржей, поочередно укладывая корж и начинку. На последний корж начинку не помещаем, но смазываем его сверху взбитым яйцом. Края нижнего коржа поднимаем вверх и прижимаем их по кругу к нашему пирогу. Сабурани практически готов.
  6. В домашних условиях Сабурани с сыром и творогом выпекается в обычной духовке. Духовка разогревается до 180 градусов. Время запекания составляет от 15 до 20 минут, но будьте внимательны, духовка духовке рознь, а поэтому смотрите, как пирог подрумянился, вынимайте его быстрее. Осетинский пирог с сыром Сабурани готов. Это блюдо лучше всего кушать в горячем виде, пока не застыл сыр. Одни подают пирог к столу вместе с напитками, другие в качестве сытной закуски.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector