Как безопасно и эффективно снизить сахар в рационе

Питание при заболеваниях желчного пузыря

Лечебное питание при заболеваниях желчного пузыря, прежде всего, способствует максимально благоприятному воздействию на больной орган. Рацион питания при заболеваниях желчного пузыря обуславливается большим количеством овощей и фруктов. Как известно, фрукты и овощи обладают выраженным желчегонным эффектом, а особенно соки из них. Значительно увеличивается желчевыделительная функция, если употреблять овощи в сочетании с растительным маслом, которое этому способствует. По этой причине больным заболеваниями желчного пузыря рекомендованы салаты из свежих овощей с маслом и винегрет. Витамины, которые содержатся в овощах, значительно улучшают работу желчного пузыря и печени, выводят холестерин из организма, тем самым оказывая профилактическое действие. Однако, не все фрукты и овощи могут быть полезными при заболеваниях желчного пузыря. В лечебном питании при заболеваниях желчного пузыря существует целый список ограничений овощей и фруктов, это необходимо учитывать при составлении рациона питания больного. Из фруктов можно порекомендовать груши, яблоки, мандарины, апельсины. Из ягод полезными будут виноград, клубника, арбуз, дыни, малина, вишня. Овощи рекомендуются, которые обладают стимулирующим действием на выделение желчи и легким слабительным действием. Например, кабачки, морковь, свекла, тыква, огурцы, помидоры, цветная капуста

Осторожно необходимо употреблять бобовые и картофель в виду их способности провоцировать повышенное газообразование в кишечнике. Не допускается употребление кислых овощей и фруктов, например, кислых сортов яблок, лимонов, крыжовника, щавеля и шпината, это может спровоцировать усиление болевых ощущений и новых спазмов

А щавелевая кислота еще провоцирует образование камней и раздражает клетки печени. Лучше всего, будет сочетать овощи и фрукты с другими продуктами, и употреблять уже в виде готовых диетических блюд.

Лечебное питание при заболеваниях желчного пузыря исключает из рациона жареные овощные блюда и всевозможные маринады. По рекомендации лечащего врача могут быть назначены овощные или фруктовые разгрузочные дни, в течении которых больной употребляет в пищу определенный вид фруктов или овощей, например, арбузы, яблоки, виноград, дыню, вишню, груши или морковь. Как правило, такие разгрузочные дни имеют хороший эффект на организм в целом.

Меню диеты при изжоге

Приблизительное меню диеты при изжоге выглядит следующим образом: 

  1. Завтрак – варёная овсяная крупа или гречневая каша; нежирный бекон из индейки или отварное мясо курицы; нежирный, некислый творог с небольшим количеством сметаны или нежирный сыр; фруктовый сладкий сок или компот без добавления сахара. 
  2. Второй завтрак – порция нежирного йогурта или кефира; полстакана свежих сладких фруктов; некрепкий зелёный чай без сахара с сухариками из хлеба с отрубями. 
  3. Обед – овощной суп или тыквенная каша с рисом; бутерброд из подсушенного пшеничного хлеба с маслом и нежирным отварным мясом или паровые котлеты (тефтели) из нежирного мяса; сырая морковь или другие разрешённые сырые овощи; компот из сладких фруктов. 
  4. Полдник – крекеры из отрубей; нежирный и несолёный сыр; сладкое яблоко или другие сладкие фрукты; сухофрукты – курага, изюм, финики; некрепкий зелёный чай без сахара. 
  5. Ужин – разварная каша (гречневая, рисовая) или отварная нежирная рыба; салат из сырых овощей или тушёные овощи; бутерброд из подсушенного пшеничного хлеба с маслом и несладкий некрепкий зелёный чай.

Польза отвара шиповника при беременности: витамины

Как известно, витамин С (аскорбиновая кислота) не только повышает защитные силы организма при воздействии инфекций, но и обеспечивает нормальный биохимический процесс обмена веществ в тканях всех органов, регулируя метаболизм поступающих с пищей белков, жиров и углеводов. А правильный обмен веществ у беременной женщины гарантирует поступление всего необходимого для формирования здорового плода. Так что содержащий витамин С отвар шиповника при беременности очень полезен.

Мы начали с витамина С, потому что многие уверены, что это самый главный витамин шиповника. В действительности витаминный лидер этого растения — витамин P или рутин. В 100 г плодов шиповника почти 0,7 мг этого вещества (больше только в черноплодной рябине и черной смородине). Витамин Р повышает эластичность стенок кровеносных сосудов и способствует снижению их проницаемости. Польза отвара шиповника при беременности в том, что он может пополнить содержание этого необходимого витамина, ведь считается, что дефицит рутина при беременности повышает вероятность развития асфиксии плода.

Витамин РР (никотиновая кислота), который тоже есть в плодах шиповника, необходим для образования новых клеток организма, так как этот витамин участвует в синтезе тканевых белков. А дефицит витамина Е при беременности может вылиться в снижение содержания иммуноглобулинов у новорожденного ребенка.

Также плоды шиповника содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты (больше всего линолевой и олеиновой), дубильные вещества, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, гиперозид, астрагалин и др.). Среди имеющихся в шиповнике макроэлементов – железа, магния, калий и кальция – лидирует кальций (более 0,06%). А из микроэлементов (фосфора, натрия, марганца, меди цинка и кобальта) больше всего цинка.

Флавоноид гиперозид (который содержат и плоды боярышника) полезен для сердца, так как способствует нормальной работе миокарда. Кальций нужен беременной женщине для формирования скелета будущего ребенка. Магний усиливает выделение желчи и активизирует очищающую функцию печени, что при повышении ее нагрузки в период беременности тоже является плюсом.

А цинк необходим организму для крепкой иммунной системы и нормального функционирования репродуктивной, а также для того, чтобы не повышалось содержание холестерина в крови.

Какие продукты должна включать диета беременной?

Еще в середине прошлого века врачи не имели точных данных о потребностях женщины на разных сроках гестации. Было принято увеличивать норму потребления пищи в 1,5 раза, как тогда говорили, «питаться за двоих». В конце XX века такой подход был признан бездоказательным, а то и откровенно вредным. Сегодня врачи с высокой достоверностью знают, в чем конкретно нуждается организм матери и плода на каждом этапе развития. Диета при беременности в 1 триместре обязательно должна включать продукты, богатые:

фолиевой кислотой.

Этого витамина беременной требуется не менее 400 мкг каждый день. Фолиевая кислота выступает профилактикой врожденных пороков развития сердца, она отвечает за правильное формирование нервной и кровеносной систем, конечностей, снижает риск выкидыша. Витамином В9 богаты зеленые листовые овощи, дрожжи, шпинат, бобовые, хлеб из муки грубого помола;

витаминами группы В.

Будущая мама особенно сильно нуждается в цианокобаламине и пиридоксине. Они обеспечивают полноценное питание плода и правильное его развитие, участвуют в различных обменных процессах, синтезе гормонов и др. Получить витамины группы В можно из злаковых культур, в том числе хлеба и зерновых ростков, зеленых овощей, яиц, молока, бобовых, капусты, орехов;

йодом.

Дефицит этого минерала повышает вероятность спонтанного выкидыша и младенческой смертности, провоцирует различные пороки развития эндокринной и центральной нервной системы. Основными поставщиками йода в организм являются грецкие орехи, фейхоа, морепродукты, рыба и водоросли;

цинком.

Еще один важнейший для здоровья беременной женщины минерал. По статистике, 4 из 5 женщин недополучают его с пищей, а ведь он крайне необходим для правильного физического развития плода и поддержания иммунной защиты материнского организма. Среди богатых цинком продуктов особенно стоит выделить морепродукты – всевозможные моллюски, креветки, омары, устрицы и т. п. Присутствует он и в свекле, томатах, тыквенных семечках, имбире, сыре, сое;

железом.

Народные средства при обострении гастрита

Приступ обострения гастрита — повод вспомнить о народной медицине. Если фармакологические препараты без назначения медиков принимать не рекомендуется, то дополнить действие диеты целебным напитком совсем нелишне.

Народные средства при обострениях гастрита в большей мере направлены на ослабление или усиление выработки желудочного сока. Соответственно, выбирать рецепт нужно, исходя из того гастрит с повышенной или пониженной кислотностью у вас обострился.

При пониженной кислотности помогут:

  • сбор трав — смешать 20 грамм мяты перечной, по 15 грамм сушеницы болотной, спорыша, цветков тысячелистника, по 10 грамм цветков ромашки аптечной, семян укропа и тмина, корня валерианы, 5 грамм шишек хмеля; залить смесь литром кипятка, настоять 10-12 часов, затем процедить; 1 стакан настоя выпивать натощак, а затем по 1 стакану через каждые 2 часа;
  • свежий хрен — 1 ч. л. натертого хрена немного подсластить сахаром или медом, съедать до еды; свежеотжатый сок хрена в неразведенном виде усиливает выделение желудочного сока;
  • клюква — съесть перед едой горсть ягод свежей клюквы, это также стимулирует выработку желудочного сока, а также сока поджелудочной;
  • сок подорожника — по 1 ст. ложке сока подорожника принимать 3 раза в день за 20 минут до еды; на зиму можно приготовить настойку свежего сока, залив его водкой или спиртом в равной пропорции;
  • 1 ст. ложку ягод или цветков калины залить 1 стаканом воды, проварить 5 минут, настоять 1 час, процедить; остуженный отвар принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день после еды.

При повышенной кислотности помогут такие рецепты:

  • ягодный сбор — в равной пропорции смешать ягоды рябины и шиповника; 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, проварить 10 минут, настоять в течение суток в закрытом сосуде; принимать по ¼ стакана 2-3 раза в сутки (можно подсластить отвар медом);
  • травяной сбор — смешать по 4 части травы вереска и зверобоя, 3 части травы золототысячника, по 2 части мяты перечной и коры крушины; 2 ст. ложки сбора залить ½ литра кипятка, томить в горячей духовке в течение 8 часов, процедить; принимать по ½ стакана спустя час после приема пищи 4 раза в день;
  • картофельный сок — свежеотжатый (из сырых хорошо вымытых и досуха вытертых клубней картофеля красных сортов, с кожурой), принимать по ¾ стакана трижды в день (натощак, за 1 час до еды и перед сном); после рекомендуется в течение получаса полежать.

Масло шиповника при беременности

Популярное в косметологии и народной медицине средство, которое делают из плодов дикой розы – это масло шиповника. Оно имеет специфический аромат, горьковатый вкус и цвет от розового до оранжевого. Масло используется как для внутреннего, так и наружного применения. Оно очень полезно, так содержит витамины А, группа В, С, Е – природные антиоксиданты для поддержания красоты и здоровья кожи. В его состав входит марганец, калий, магний, железо, другие макро и микроэлементы. А также более 15 видов аминокислот, среди которых олеиновая и линоленовая.

Полезные свойства масла:

  • Ускоряет заживление при ранках и порезах.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает образование бляшек.
  • Улучшает обменные процессы в организме.
  • Оказывает противовоспалительное действие.

Во время беременности масло шиповника можно применять для нормализации стула при запорах, а также как заживляющее средство при анальных трещинах. Препарат подходит для ухода за кожей и профилактики растяжек. Во время лактации его можно наносить на потрескавшиеся соски, так как оно ускоряет процессы регенерации.

Растительное средство отлично подойдет для ухода за кожей и волосами будущей мамы. Оно помогает в борьбе с рубцами, отлично увлажняет, убирает сосудистую сетку. Витаминный состав восстанавливает потрескавшуюся кожу. Подходит для ухода за обветренными губами.

Несмотря на широкий спектр применения, масло имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуется использовать внутрь при заболеваниях поджелудочной железы, аллергических реакциях, тромбозах и тромбофлебитах. Также его не наносят на жирную кожу, при угревых высыпаниях.

Что делать при обострении гастрита?

Если у вас в анамнезе гастрит, значит, вы имеет преставление, что такое диета при гастрите и какими лекарствами удалось преодолеть острое состояние в прошлом. Если одним или несколькими приступами острого гастрита дело не ограничилось и в вашем анамнезе диагноз «хронический гастрит», то риск испытать обострения гастрита возрастает в разы. Но вместе с тем хронизация процесса может означать, что человек будет как раз максимально бережен к своему здоровью, соблюдать принципы здорового образа жизни и предпринимать профилактику обострений.

Когда же обострение гастрита вопреки всем стараниям или в случае игнорирования предписаний врача наступает, медлить с действиями излишне. Прежде всего, не пренебрегайте посещением своего лечащего врача. Если у вас гастрит «со стажем» или вы столкнулись с очередным обострением, это вовсе не означает, что этот приступ будет лечиться как предыдущий. Медикаментозное лечение гастрита должно проводиться под руководством, а иногда и под наблюдением (госпитализация) компетентного специалиста.

Но есть и более легкий и благоприятный способ преодолеть обострение гастрита — немедикаментозное лечение, то есть диета. Но диета на порядок строже, чем при гастрите хроническом и тем более отличающаяся от обыкновенного сбалансированного и здорового рациона. Диета при обострении гастрита уместна и действенна буквально в первые дни обострения. Ее можно дополнять приемом спазмолитиков. Если вам установлен диагноз «гастрит», позаботьтесь, чтобы в аптечке всегда было что-то подобное папаверину, но-шпе, реглану.

Обострение гастрита начинается обычно с резкой боли. Самое разумное и правильно решение — найти возможность принять позу эмбриона. Так максимально расслабляются мышцы живота, и уже этого может быть достаточно, чтобы боль утихла. Если же приступ не отступает, ниже солнечного сплетения можно положить грелку с водой — холодной. Сильная тошнота или спазмы в желудке преодолеваются, если положить под язык дольку лимона. Изжога отступит перед раствором соды (1/2 ч.л. соды на ½ ст. теплой воды, выпить в два захода с разницей в 20 минут) или фармакологических средств как то ренни, маалокс, фосфалюгель. Осторожнее со сглатыванием слюны — это ведет к неприятным ощущениям и рвотному рефлексу. Когда состояние мало-мальски нормализовалось, проанализируйте причины обострения гастрита и безотлагательно скорретируйте свой рацион питания на последующие несколько дней.

Если спустя день-второй симптомы не отступят, а лишь усугубятся, нужно поспешить к медику — одной диетой ситуацию не поправить. Профессиональный подход позволяет дифференцировать обострения гастрита с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Среди всего прочего уместной может быть гастроскопия.

Если доктор увидит необходимость в госпитализации пациента с обострением гастрита, противиться его рекомендациям не стоит. Исключительно в условиях медицинского стационара удается провести комплекс мероприятий по очистке от ядов и токсинов, введению обезболивающих и противоспазматических средств.

Для чего нужна диета при панкреатите

В процессе лечения панкреатита питание играет ничуть не меньшую роль, чем лекарственные препараты. Основная цель назначаемой диеты — восстановление функций поджелудочной железы и нормализация процесса выработки пищеварительных ферментов.

Тяжелые для переработки продукты увеличивают нагрузку на воспаленный орган. После обильного застолья с жирными жареными блюдами поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать ферменты для ее перевариваривания. Если протоки железы сужены, вырабатываемый в экстремальном режиме панкреатический сок скапливается в железе, усугубляя развитие болезни — пораженная поджелудочная железа начинает переваривать саму себя.

Сигналы о том, что железа работает в усиленном режиме, включают:

  • тяжесть в животе после приема пищи,
  • изжогу,
  • отрыжку,
  • приступы боли в области желудка.

Конечно, постоянно придерживаться строгой диеты не просто, особенно в домашних условиях. Люди со строгими ограничениями в питании вынуждены готовить себе отдельно и удерживаться от соблазнов съесть что-нибудь жареное или острое.

Важно понимать, что одно нарушение диеты может вызвать острый приступ панкреатита со всеми вытекающими последствиями: сильной болью, тошнотой, рвотой и диареей. Единственный срыв может свести на нет все усилия по поддержанию длительной ремиссии

Диета при изжоге и отрыжке

Диета при изжоге и отрыжке является такой же, как при изжоге и гастрите. Поскольку гастрит с повышенной кислотностью (а иногда и с пониженной кислотностью) может спровоцировать симптомы изжоги, а также отрыжку.

При изжоге и отрыжке помогают некоторые народные средства. 

  1. При повышенной кислотности хорошо употреблять мёд. Например, можно смешать сок алоэ и мёд в пропорции один к одному и оставить отстояться. Употреблять смесь нужно три раза в день по чайной ложке. 
  2. При повышенной кислотности помогает травяной сбор. Нужно смешать корень ревеня, траву зверобоя, корень валерианы и траву сушеницы болотной. Три столовых ложки смеси заливают одним литром сухого красного вина и оставляют на солнце на три недели. После этого настой процеживается и в него добавляется три столовые ложки золотого уса. Полученный настой принимается утром и вечером по две столовые ложки. 
  3. Также при повышенной кислотности хорошим средством от отрыжки и изжоги является лопух. Нужно взять одну столовую ложку сухих листьев лопуха, залить одним стаканом кипящей воды и настоять в течение двух часов. После этого настой необходимо процедить и принимать по две столовые ложки после каждого приёма еды.

При пониженной кислотности желудка тоже иногда возникает изжога и отрыжка. Следующие средства помогут облегчить состояние при этих симптомах. 

  1. Смесь из мёда, какао, сливочного масла и листьев алоэ – не только полезное средство, но и вкусная добавка к рациону питания. Готовится она следующим образом. Нужно растопить сливочное масло и смешать его с мёдом. Затем измельчить листья алоэ и добавить в смесь. Какао развести в небольшом количестве воды и добавить к предыдущим ингредиентам. Затем полученная смесь ставится в духовку на три часа при небольшой температуре. Необходимо следить, чтобы средство не пригорело. Затем после приготовления лечебной смеси нужно аккуратно шумовкой удалить из неё остатки алоэ. После этого лекарство переливается в ёмкости из тёмного стекла. Полученную смесь принимают три раза в день до еды по две столовые ложки. 
  2. Напиток из следующих трав будет полезен при лечении изжоги и отрыжки. Необходимо взять одну часть тысячелистника, одну часть зверобоя, две части цикория, три части дымянки. Столовую ложку сбора нужно залить одним стаканом кипящей воды и настоять до остывания. Затем настой процеживается и в него вливается три столовые ложки золотого уса. Полученное лекарство употребляется перед каждым приёмом пищи за полчаса до еды.

[], [], [], [], [], [], []

Антациды

До 1980-х годов антациды были стандартным средством лечения легкой формы ГЭРБ. Они по-прежнему используются для уменьшения симптомов легкого рефлюкса. Антациды принимают после каждого приема пищи и перед сном. 

Прием антацидов перед сном

Антациды также полезны при побочных эффектах: они облегчают запор (алюминиевые антациды: ALternaGEL, Amphojel), могут усиливать жидкий стул (магниевые антациды: Phillips Milk of Magnesia). Гидроксид алюминия увеличивает pH содержимого желудка до >4 и подавляет протеолитическую активность пепсина, уменьшает симптомы расстройства желудка. Антациды не снижают частоту рефлюкса, но снижают кислотность текучего содержимого.

Гидроксид магния подавляет симптомы ацидоза, улучшает пищеварение. Антациды гидроксида магния осмотически задерживают жидкости в кишечнике, что растягивает стенки кишечника, стимулирует перистальтику кишечника и смягчает стул (слабительный эффект). При взаимодействии с соляной кислотой желудочного сока гидроксид магния превращается в хлорид магния.

Масло шиповника при беременности и сироп шиповника

Не рекомендовано использовать его для приема внутрь при беременности. А вот внешне — пожалуйста.

Оно великолепно затягивает раны, исцеляет от дерматовенерологических заболеваний, улучшает внешний вид кожи.

А еще, масло шиповника — это доказанная на практике профилактика растяжек на животе и бедрах.

За счет того, что оно очень существенно повышает эластичность кожи, она становится менее восприимчива к механическим нагрузкам (под весом плода).

Чтобы обработать маслом из шиповника нужный участок тела, достаточно увлажнить им салфетку или ватный диск и тщательно протереть в требуемом месте область кожи.

Так делать можно 2-3 раз в сутки, курсами — до 1 месяца, можно повторять с перерывами в 2 недели.

Но приготовить его можно и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно:

— Залить чистой питьевой водой свежесобранные плоды шиповника (примерные пропорции 2 к 1);

— довести на плите до кипения и продержать так около 18-19 минут.

— Снять с плиты и процедить, перетереть уже использованные только что плоды, применяя в этом процессе такое нехитрое устройство, как сито.

— Тщательно перемешать кашицу с процеженной жидкостью и старательно процедить еще один раз.

— В полученную жидкость засыпать сахар (его вес должен составлять меньше на 50% от изначального веса используемой воды).

— Проварить на небольшом огне еще около 6 минут, снять с плиты, остудить, поставить на хранение в холодильник (его срок составляет не более одного месяца).

Независимо от происхождения сиропа (домашний он или аптечный), употреблять его можно следующим образом: 1,5 столовые ложки во время трапезы до 3 раз в сутки. Курс — до 10 суток.

Отвар шиповника при беременности

Натуральный и полезный напиток, рекомендованный для укрепления иммунной системы в период беременности – это отвар на основе ягод шиповника. Растительное средство эффективно борется с простудными заболеваниями, снабжает организм витаминами и минералами, которые необходимы для его нормального функционирования.

Рецепт для приготовления отвара:

  • Возьмите 10-15 свежих или сухих ягод. Тщательно промойте их под проточной водой и засыпьте в кастрюлю с плотной крышкой.
  • Залейте литром горячей воды (кипяток разрушает витамин С) и потомите 10-20 минут на слабом огне.
  • Напиток должен настояться в течение 6-10 часов, можно оставить его на ночь.
  • Готовое средство процеживают и принимают по ½ стакана 3 раза в сутки до еды.

При желании в отвар можно добавить натуральный мед, лимон или измельченный корень имбиря. Отвар помогает при цистите, запорах, анемии, а также при общем истощении организма.

[]

Вагинальный дисбактериоз: заболевание или нет?

Так что же, можно считать женщину с дисбактериозом влагалища заболевшей, или это всего лишь мелкие женские неприятности, не стоящие особого внимания?

(Цитата)  Раньше дисбактериоз влагалища не считался заболеванием, и лечение его ограничивалось использованием методов нетрадиционной медицины. Сейчас дисбиоз (то есть, дисбактериоз) занесен в Международную классификацию болезней (МКБ-10) как «воспалительные болезни вульвы и влагалища».

Теперь врач имеет право официально прописывать диагноз и лечение этого страдания. А консультация врача необходима ещё и по следующей причине. Если дисбактериоз влагалища называют «вагинозом», подчёркивая тем самым ведущее звено недомогания – нарушение нормального микробного пейзажа влагалища, то совсем рядышком расположилось другое понятие – вагинит. Этот термин подчёркивает, что к прочим проблемам присоединилось воспаление стенок влагалища.

Это уже очень серьёзно, и от вагиноза до вагигнита один шаг. Если не принимать мер. Проявления, кстати, схожи: те же дискомфорт и боли при интимной близости, те же выделения зеленоватого или жёлтого цвета с неприятным запахом, зуд и жжение. Но присоединяется и ещё кое-что:

  • повышение температуры тела
  • нарушение менструального цикла
  • боли при мочеиспускании
  • необильные кровотечения из половых путей

При такой яркой картине обычно сомнений не остаётся – необходимо обратиться к врачу-гинекологу и начинать лечение.

Видов вагинита много, медицинские классификации делят это заболевание на различные виды, формы, варианты течения. Уточнить этот вопрос, определиться с видом вагинита или вагиноза и выбрать правильную терапию – задача специалиста. Поэтому мы здесь ограничимся кратким обзором общих принципов лечения. Они включают диету с исключением сахара, острых приправ, копчёностей и маринадов. Следует также ограничить потребление газированные напитки и кофе

Уделяется большое внимание гигиене интимных зон, к ней предъявляются особые требования

На период лечения можно подмываться отварами лекарственных трав с противовоспалительными, антисептическими и бактерицидными свойствами. Это календула, шалфей, зверобой, ромашка. При сильном воспалении кожи половых органов можно приготовить отвар коры дуба, мощный антисептик, не уступающий порой лекарственным препаратам.

Первостепенное значение имеет восстановление нормальной микрофлоры женщины. Здесь широко применяются вагинальные свечи с определённым набором пробиотиков: «Ацилакт», «Тержинан», «Пимофуцин», «Гинолакт», «Флагил» и другие. Это местное лечение, направленное непосредственно на больное место. Но могут применяться и системные препараты, оказывающие губительное действие на болезнетворных микробов через кровь. Таковы антибиотики различных групп, Трихопол, Метронидазол или Метрогил, Далацин. Однако не побоюсь повторить: правильную комбинацию этих препаратов, дозы и длительность курса лечения грамотно может назначить только врач на основе результатов обследования.

Но следует помнить, что для лечения вагинального дисбактериоза недостаточно восстановить микрофлору только во влагалище. Ведь влагалище лишь часть кожно-слизистого покрова женского организма. Не следует забывать о главном вместилище нормальной микрофлоры организма – кишечнике. Только если в нем будет правильный баланс микрофлоры, тогда восстановится и микрофлора влагалища. Ведь анальное отверстие располагается рядом со входом во влагалище, что помогает лактобактериям и бифидобактериям из кишечника все время подсеваться во влагалище для поддержания там нормального баланса полезной микрофлоры. Поэтому наряду с восстановлением микрофлоры непосредственно во влагалище путем вышеописанного лечения еще необходимо восстановить этот баланс полезных бактерий в кишечнике. Ведь если бы в кишечнике был порядок, то во влагалище дисбактериоз не развился бы. Поэтому параллельно с восстановлением микрофлоры влагалища необходимо восстановить микробиом кишечника, что можно эффективно сделать путем применения пробиотических живых продуктов.

Ярким примером такого пробиотического кисломолочного продукта со 100% живыми и активными бифидобактериями и лактобактериями может служить применение проверенного и высокоэффективного продукта предприятия ООО «КУБАНЬТЕХНОСЕРВИС» бифилакта БИОТА. Бифилакт БИОТА является вкусным, клинически испытанным функциональным и диетическим пробиотическим кисломолочным продуктом питания для лечения и профилактики нарушений дисбактериозов с живыми бифидумбактериями и лактобактериями.

Корень шиповника при беременности

Полезными свойствами обладают не только плоды, но и корни шиповника. В них содержится наибольшее количество биологически активных компонентов: дубильные вещества, органические кислоты, витамины и минералы, флавоноиды, катехины, пектины, грубая клетчатка.

Поливитаминный состав позволяет использовать корневища в борьбе с такими проблемами:

  • Нарушения ЖКТ.
  • Конкременты в почках, желчном пузыре.
  • Заболевания суставов, атеросклероз.
  • Воспалительные поражения мочевого пузыря.
  • Грибковые заболевания кожи и ногтей.
  • Гепатит.
  • Простудные заболевания.
  • Для улучшения заживления ран и ожогов.

Корни укрепляют иммунитет, нормализуют метаболические процессы, повышают умственную и физическую активность, улучшают общее самочувствие. Во время беременности растительное сырье эффективно справляется с мышечной слабостью, судорогами и застоем лишней жидкости.

Корни используются для приготовления настов, отваров, спиртовых, настоек, лечебного чая. Во время вынашивания ребенка можно использовать растительные отвары. Повышенное содержание дубильных веществ оказывает вяжущее действие на женский организм: уменьшает отеки, предупреждает маточные кровотечения, способствует выздоровлению при простудных заболеваниях.

Для приготовления отвара необходимо взять 3-4 столовых ложки измельченных корней и проварить их в 500 мл воды на слабом огне. Остывший и процеженный отвар принимают по 100-150 мл 3 раза в сутки. Если напиток получился слишком концентрированным, его можно разбавить кипяченной теплой водой. В этом случае дневную дозировку увеличивают до 250 мл 2-3 раза в день. Перед употреблением корня дикой розы следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Прокинетики

Прокинетики эффективны только при лечении легкой формыГЭРБ. Если ГЭРБ протекает тяжелее, помимо прокинетиков обычно назначают препараты, угнетающие секрецию желудочного сока. 

Из прокинетиков в Европейских клиниках назначают метоклопрамид (10 мг/день перорально) – это наиболее часто назначаемая схема у взрослых с ГЭРБ. Длительное лечение прокинетиками может быть опасным, с серьезными, даже со смертельным исходом, осложнениями.

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ в клинику ДИАНА
Вы можете записаться по бесплатному номеру телефона 8-800-707-15-60 или заполнить контактную форму. В этом случае мы свяжемся с вами сами.

Какими народными средствами выводят камни почек

Их общий эффект — растворение камней, антисептическое, мочегонное, противоотёчное действие.

Топ 1: травяные сборы

Состав сбора зависит от разновидности почечных камней.

Для уратов и оксалатов:

Состав: марена красильная; трава пустырника, листья брусники, донника, бессмертника.

По одной ложке каждого растения положить в термос, залить кипятком (1л), держать в термосе 1 час. Употреблять по трети стакана до еды, около месяца.

Для фосфатов:

Состав: травы горца птичьего и золотарника, ягоды барбариса, изюм.

Смешивают в равных долях, заваривают кипятком из расчёта 1 столовая ложка смеси на 1 стакан воды. Настаивают и хранят в термосе. Принимают четырежды в сутки натощак по 1 столовой ложке. Курс 3–4 недели.

Топ 2: чёрная редька и мёд

Мёд и сок редьки берут поровну, смешивают. Принимать по чайной ложечке до еды четырежды в день

Рецепт с осторожностью применяйте при камнях в жёлчном пузыре. Есть опасность спровоцировать острый калькулёзный холецистит, удаление камней из почек народными средствами может закончиться операцией.

Топ 3: Корень шиповника

Корневище надо выкопать поздней осенью, высушить, размолоть в блендере. Взять 2 ст л. порошка на 1 стакан кипятка, кипятить 10 мин. Пить перед едой: полстакана 4 раза в день 2 недели.

Топ 4: настойка из косточек черешни

Разбить косточки, 2 столовых ложки ядрышек залить 150 мл водки, настаивать 12 дней в тёмном шкафу. Пить однократно в день по 10 капель, растворив в столовой ложке воды. Дозу не превышать, поскольку амигдалин черешневых зёрнышек содержит синильную кислоту. При соблюдении точной дозировки настойка безопасна, хорошо размягчает все виды камней и безболезненно их выводит.

Топ 5: сироп из петрушки и сельдерея

Мелко нарезать 2 крупных корня сельдерея и 1 кг петрушки с корнями. Добавить 1 литр воды и 1 кг мёда. Довести смесь до кипения и убрать в тёмное место на 3 дня. Долить ещё 1 л воды, вновь прокипятить. Принимать по полстакана дважды в день.

Топ 6: выведение камней почек на арбузе

Арбуз есть не менее 1 месяца подряд по 2 кг в сутки. Доза на один приём 400–500 граммов. Не рекомендуется смешивать с другой пищей, кроме ржаного хлеба. Вне арбузного сезона заваривают высушенные арбузные корки. Основной эффект метода — мочегонный. Разрешён только при солях, песке, конкрементах менее 3–4 миллиметров.

При подозрении на рак почки сразу откажитесь от самолечения и доверьтесь нашим специалистам.

Решение раздробить камни в почках народными средствами — ответственный шаг. Записывайтесь на приём в Клинику урологии имени Р. М. Фронштейна и обсудите все возможные последствия с опытным урологом. Желаем вам скорейшего исцеления.

22 октября 2020

Акопян Гагик Нерсесович — врач уролог, онколог, д.м.н., врач высшей категории, профессор кафедры урологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector