Готовим детское печенье для самых маленьких

Содержание:

Домашние рецепты

Изготавливая печенье для ребенка дома, мама может быть уверена в его качестве, а также не допустит попадания в продукт аллергенных веществ. Сейчас существует много рецептов печенья для детского возраста на скорую руку, поэтому приготовить вкусную полезную выпечку для сына или дочки может практически любой родитель.

Вы можете использовать такие простые рецепты:

Творожное печенье. Смешайте 200 г творога и 2 яйца. Отдельно взбейте 100 г немного размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте порциями 1,5 стакана муки и 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться плотным и хорошо раскатываться. Вырежьте из раскатанного до толщины 7 мм теста заготовки для печенья разной формы. Выпекайте 20 минут.

В видеоролике ниже можно посмотреть каким домашним печеньем можно еще угостить ребенка без вреда для здоровья.

С бананом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Домашняя выпечка, в которую вводятся фрукты, всегда требует меньше искусственных подсластителей, а если это банан, то вам не нужны и яйца. Следите только за спелостью этого компонента: он должен быть максимально мягким, может даже уже начать темнеть

Важно: банановое печенье за счет ключевого продукта очень сладкое, поэтому вы можете полностью отказаться от сахара или, если ребенок не аллергик, заменить его медом. Для аромата можно добавить щепотку ванилина

Ингредиенты:

  • спелый банан – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, пюрировать банан.
  2. Влить растительное масло, после подсыпать оставшиеся сухие продукты.
  3. Полученный плотный мягкий шар обмотать пленкой и дать охладиться за 1-1,5 ч.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм – чем выше это значение, тем мягче получится детское печенье внутри.
  5. Нарезать квадратами или вырезать формочками или стаканом. Проколоть печенье вилкой, чтобы избежать вздутия.
  6. Выпекать детское лакомство на пергаменте до румяного цвета при 175 градусах.

печенье для малышей рецепт

Всем привет!

Как у мамы со стажем, у меня уже есть свои приёмы для приготовления детскоц еды. Особенно первые супчики и еда для самых маленьких, кто только учится жевать, как мой Максим, которому 1 год и 5 месяцев.

Я использую в основном несколько вариантов различных сочетаний овощей, мяса и круп. В процессе приготовления для себя вывела наиболее удачные рецепты. Делюсь своим лайфхаком:

  1. Если курица, или индейка, то из овощей подходит кабачок, картофель, морковь, лук, цветная капуста, тыква, броколли. Из круп рис. Можно детскую лапшичку. Но не все вместе, а, например, 2-3 овоща. Вот удачное сочетание: курица+тыква+морковь+рис. Или: курица+картофель+морковь+лук+укроп. Можно ещё вот так: курица+цветная капуста+морковь. Не стоит смешивать картошку и цветную капусту, или картошку и тыкву, бррр. Получается ужасно.
  1. Если говядина, то из овощей отлично подходит картофель, лук, белокочанная капуста, морковь, кабачок или цукини, помидор. Из круп рис или гречка. Хорошее сочетание говядина+кабачок+морковь+гречка. Или говядина +картофель+морковь+белокочанная капуста. Свежий укроп всегда в тему!
  1. Если кролик, то советую картофель, морковь, кабачки. Отлично подойдёт брокколи, да и почти любые овощи, кроме тыквы. Она вообще не подходит к кролику. Из круп берите любую! Будет очень вкусно. Даже перловка будет идеальна с кроликом.
  1. Если рыба (все, конечно, зависит от сорта рыбы), то картофель, морковь, лук, рис. Можно несколько напечь лимона в суп, если малыш не аллергик.

Вот такие нехитрые схемы я всегда использую, часто ипровизирую. Но мне бывает скучно готовить одно и тоже и тогда я ищу вдохновения. Детских рецептов великое множество, но хороший и проверенный рецепт дорогого стоит. Я нашла отличные рецепты на сайте mir-tema.ru, некоторые уже проверила. Вот один из них. Проверено! Очень вкусно! С хлебушком на обед отличный новый вариант.

Итак, гроте из кабачков (на 3 порции):

  • Картофель 50 граммов
  • Молодой кабачок 90 граммов
  • Сыр 20 граммов
  • Масло сливочное 1 по вкусу

Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем отварите его до готовности. Кабачок также очистите от кожуры и приготовьте его на пару. Готовый горячий картофель соедините с маслом и сыром и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем в получившуюся массу необходимо добавить кабачок и кипящее молоко и размять все ингредиенты до однородной массы. Гроте готово!

Получается нежно и вкусно. Максим с удовольствием съел.

Короче, это лайфхак для мам использовать эти рецепты на все случаи жизни.

А вы откуда берёте вдохновение, чтобы удивить Ваших детей да и саму себя развлечь? Делитесь рецептами. Только, пожалуйста, без экзотики, потому что я боюсь что-то новое детям давать, и предпочитаю проверенные овощи нашей полосы.

Может быть, кто-то пробовал что-то из фруктов сочетать с овощными блюдами? Вот на сайте mir-tema.ru, есть много рецептов, в том числе фруктовых супов. Не пробовала ещё делать.

Рыба обычно меня вводит в ступор. Но вот нашла «нежные кнели» — буду делать однозначно. Только соус надо к ним, наверное, сливочный какой-нибудь. Или вот рыбный омлет! Дети и не поймут, что это рыба)) Ещё есть у меня супер-рецепты шоколадного печенья для детей, творожного, овсяного))), есть проверенные рецепты манника, бисквита, торта. То есть такие рецепты, которые испробованы на моих детях и не вызвали аллергии, несварения, а только положительные эмоции! Если кому нужно, обращайтесь. Я их себе записываю в кулинарную книгу. Туда уже перекочевали несколько вышеупомянутых рецептов детских блюд.

Заказ в аптеках Москвы

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Название препарата Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 25, пачка картонная 2, код EAN: 4640017590321, 4640017591144, № П N012963/01, 2007-11-19Merck KGaA (Германия)
4.92
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 30, пачка картонная 3, код EAN: 4640017591243, № П N012963/01, 2007-11-19Мерк ООО (Россия)
5.17
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 30, пачка картонная 3, № П N012963/01, 2007-11-19Merck KGaA (Германия)
5.46
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 25, пачка картонная 2, код EAN: 4640017590321, № П N012963/01, 2007-11-19Мерк ООО (Россия)
5.64
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 30, пачка картонная 1, код EAN: 4640017591137, № П N012963/01, 2007-11-19Мерк ООО (Россия)
6.6
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг, блистер 30, пачка картонная 1, код EAN: 4022536645872, № П N012963/01, 2007-11-19Merck KGaA (Германия)
6.8
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 10 мг, блистер 25, пачка картонная 2, код EAN: 4640017590338, № П N012963/01, 2007-11-19Merck KGaA (Германия)
8.2
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 10 мг, блистер 25, пачка картонная 2, код EAN: 4640017590338, № П N012963/01, 2007-11-19Мерк ООО (Россия)
9.28
Конкор таблетки, покрытые пленочной оболочкой 10 мг, блистер 30, пачка картонная 1, № П N012963/01, 2007-11-19Мерк ООО (Россия)
9.5

Для самых маленьких до года

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2389 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Грудничок первые полгода получает исключительно материнское молоко, но примерно в возрасте 8-10 месяцев он может попробовать печенье, если гастроэнтеролог не найдет препятствий к этому. К детской выпечке для данного периода жизни малыша предъявляют особо жесткие требования: печенье для детей до года делают без сахара, жиров (сливочное масло допускается). Об идеальном рецепте молодые родители и педиатры продолжают спорить: некоторые советуют приготовить галетное тесто, а кто-то настаивает на более мягком – овсяном, творожном, банановом.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сухие продукты перемешать с особой тщательностью, чтобы не было комков.
  2. Подогретое до 50 градусов молоко влить тонкой струйкой.
  3. Размягченное масло вводить порциями, следя за консистенцией теста. Если получилось очень сухо, компоненты не склеились полностью, добавьте еще немного молока.
  4. Раскатайте тесто (толщина – 4 мм). Можно вырезать фигурки формочками или кружочки стаканом.
  5. Пеките лакомство для детского прикорма на сухом противне до золотистого оттенка.

Аналоги Конкора

Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей

Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро.

Возьмите:

  • По 300 г маргарина и столько же сметаны
  • 500 г муки
  • Любимый фруктовый джем
  • Сахарную пудру для присыпки

Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:

  • Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
  • В молочную смесь добавьте муку.
  • Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
  • Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
  • В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
  • Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
  • Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.

Без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1747 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное домашнее печенье для детей старше 3-х лет можно приготовить и без яиц: выпечка от этого не потеряет ни в структуре, ни в остальных качествах, а степень ее аллергенности снизится. Ванилин в данном рецепте детского печенья с фото является опциональным компонентом, количество сахара можно уменьшить до столовой ложки, а молоко использовать безлактозное.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 55 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дважды просеяв муку, добавить к ней порезанное мелко масло.
  2. Ножом перемешать их, работая рубящими движениями.
  3. Подогреть молоко до комнатной температуры, влить туда же.
  4. Аккуратно перемешать, оставить на полчаса для растворения всех компонентов.
  5. Последними ввести ванилин и сахар, снова перемешать.
  6. Полученное мягкое тесто можно выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получилась интересная форма, или скатывать шариками и выкладывать, слегка приплюснув, на пергамент.
  7. Духовку прогреть до 180 градусов, поместить туда противень с печеньем. Готовить 20 мин.

Рецепт вкусного печенья для самых маленьких

Он несколько отличается от привычных рецептов выпечки. Для детей до года можно попробовать приготовить лакомство по такому рецепту:

Для теста потребуется:

  1. 300 грамм геркулеса;
  2. Стакан муки;
  3. 150 грамм детского фруктового пюре;
  4. 4 столовых ложки воды и столько же растительного масла.

Все продукты необходимо смешать друг с другом в любой последовательности. Затем замесить тесто руками, раскатать тонкий пласт примерно в 5-7 мм толщиной и вырезать заготовки. Приготовленные заготовки следует поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Такое печенье не крошится, оно очень плотное, поэтому оно подходит даже малышам младше года. Его можно использовать не только в качестве лакомства, но и как массажер для десен в период прорезывания зубов. При этом детское печенье без сахара и молока наиболее безопасно для малышей.

Без молока

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1802 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

После появления первых зубов ребенку можно давать печенье, которое придется жевать: морковное подойдет идеально

Здесь нет молочных жиров, что важно для малышей с аллергией к белку молока, а за счет присутствия растительного масла бета-каротин из моркови усваивается полностью. Такое детское печенье выпекают около 20-ти мин

на высокой температуре (200 градусов) и держат еще столько же на низкой (75 градусов).

Ингредиенты:

  • морковь – 230 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть мелко морковь, перемешать с маслом.
  2. Ввести поочередно остальные продукты.
  3. Скатать из теста шарики, разложить по противню, придавить.
  4. Готовить печенье со сменой температур, как описано выше.

Для какого возраста

Производители детского печенья в основном выбирают начальный возраст — 5 месяцев, именно в этот период рекомендуется вводить описываемый десерт. А вот со скольки месяцев печенье «Малышок» нужно включать в рацион конкретного ребенка, решать родителям. Только они знают особенности организма и предпочтения своего сына или дочери.

По советам педиатров, лучше всего сначала давать ребенку новые овощи и фрукты, чтобы отследить реакцию, после чего уже пробовать дать более сладкие варианты пищи, например печенье «Малышок».

Необходимо также обращать внимание на дозировку, соблюдение которой очень важно для подрастающего организма. Чем меньше ребенок, тем меньше и количество печенья. Начинать следует с совсем небольшого, только для того, чтобы почувствовать вкус

Начинать следует с совсем небольшого, только для того, чтобы почувствовать вкус.

Поскольку печенье довольно сладкое, его прием можно сочетать с молоком, чтобы немного нейтрализовать приторность.

Плюсы и минусы десерта

Сладкую выпечку не рекомендуют вводить в рацион ребенка младше 1 года. Но педиатры не жалуют печенье для грудничков по следующим причинам:

  • Пшеничная мука (а также ржаная, овсяная) содержит глютен, не всегда усваиваемый малышами. При его непереносимости отмечаются низкие прибавки в весе, проблемы со стулом, аллергические проявления на коже. Перед тем как предложить крохе печенье, следует угостить его обычным хлебом. Если малыш не усваивает продукты из пшеничной муки, надо отдать предпочтение домашней выпечке из гречневой, рисовой или кукурузной. Детское печенье из овсянки так же противопоказано малюткам, не усваивающим глютен.
  • Сахар – отличный источник энергии, но, во-первых, он усиливает любые аллергические реакции, во-вторых, вызывает у ребенка привыкание к сладкому вкусу продуктов. Слишком раннее введение вкусного печенья в рацион чревато отказом от несладкой пищи (мяса, каш, овощей) в пользу лакомства.
  • Молочные продукты (в том числе сухое молоко, сливочное масло) являются источниками животного белка, жира и витаминов. Не показаны эти  ингредиенты только детям с аллергией на белок коровьего молока.
  • Слишком сухое печенье для детей может оцарапать крошками нежную слизистую оболочку ротовой полости ребенка. Жесткие, долго не растворяющиеся крошки малыш может неаккуратно вдохнуть и поперхнуться. Поэтому печенье для детей до года лучше покупать в детском отделе, у него идеальная рецептура, тающая во рту консистенция.

Самое быстрое печенье

Комментарии

С предсказаниями

Ингредиенты

Печенье с предсказаниями для детей делается очень просто, если под рукой понятный рецепт.

  1. 3 белка;
  2. 50 мл растительного масла (без запаха);
  3. 80 гр муки;
  4. 60-80 гр сахарной пудры;
  5. 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  6. ваниль — на кончике ножа.

Для украшения:

  • 40 гр шоколада;
  • 10 гр сливочного масла;
  • цветные посыпки;

Также Вам понадобятся предсказания — 6 см х 1,5 см.

Приготовление


Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал. Белки взбалтываем до образования пены, вливаем подсолнечное масло. Смешиваем. Теперь добавляем жидкие ингредиенты в сухую смесь и замешиваем тесто. Нужно размешать полученный раствор до жидкого состояния без комочков. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Если она не внушает доверия, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой, дабы тесто не прилипло. На ней вычерчиваем ровные круги (диаметром 8,5 см). Всего нарисуем 4 круга, так как нам необходимо будет очень быстро завернуть предсказания в тесто, пока оно не остыло. Берем столовую ложку теста и равномерно распределяем его по нарисованному кругу.


Отправляем в духовку на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовности по краешкам: когда они подзолотятся, можем вытаскивать. Готовим пожелания или предсказания. Заранее подумайте, какие формочки можно использовать для фиксации печенья. Когда тесто приготовилось, вытаскиваем по одному кругляшку и заворачиваем послание в ней, используя перчатки для работы с горячим тестом, иначе обожжете пальцы. Духовку при этом выключаем и оставляем открытой, иначе тесто пересушится. Заживаем бумажку и складываем кружок пополам, сцепляя краешки, как будто лепим пельмень. Затем сажаем печеньку на уголок стакана так, чтобы уголки оказались внизу, а сгиб пошел по середине изделия. Готовое печенье переложите в форму, где его состояние могло бы зафиксироваться.

Для украшения печенья растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке (30 секунд достаточно). Обмакиваем печенье в шоколаде, макаем в кондитерскую присыпку. Готовые изделия убираем в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубы

Этот процесс доставляет множество хлопот не только самому малышу, но и родителям, которые не могут смотреть, как ему тяжело кушать.

Печенье является одним из самых любимых детьми лакомств, и в этот период оно ни в коем случае не должно быть твёрдым.

Максимально мягким его можно сделать в домашних условиях и без особых усилий.

Например, подойдёт следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Пудра сахарная — 80 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Чтобы приготовить мягкое песочное печенье, в первую очередь потребуется вкрутую отварить яйца. Для этого их следует отправить в кипящую воду, и по истечении 8 минут достать и остудить в холодной воде. Затем из них вынимаются желтки, для печенья понадобятся только они. Их следует размять вилкой и смешать со сметаной, солью и содой.

Детское печенье

Далее сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане, и соединить с сахарной пудрой. Затем эта масса смешивается с желтково-сметанной. К полученной смеси отправляется просеянная мука и замешивается однородное эластичное тесто из которого формируются заготовки перед выпечкой.

Духовку следует разогреть до 180 градусов и отправить в неё оформленное тесто на 15 минут. Печенье по желанию можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Период формирования полноценного зубного ряда занимает значительный промежуток времени, в течение которого, пережёвывание может быть затруднительным в силу отсутствия, либо шаткости зубов, также нередко процесс сопровождается болями в дёснах.

Песочное

Ингредиенты

Рецепт песочного печенья для детей — один из самых простых и вкусных способов порадовать семью!

  1. Мука 450 — 480 г;
  2. Разрыхлитель 1,5 ч.л;
  3. Соль щепотка;
  4. Яичные желтки 3 шт;
  5. Сахар 120 г;
  6. Ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин);
  7. Масло сливочное 250 г.

Приготовление


Начнем с того, что смешаем муку соль и разрыхлитель. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. В эту смесь добавим сливочное масло (в размягченном при комнатной температуре состоянии) и продолжаем взбивать. Засыпаем муку и компанию частями, постепенно, чтобы избежать образования комочков. Замешиваем тесто, делим на удобные части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто в пласт (толщиной 0,5 — 0,7 см). С помощью формочек вырезаем нужные фигурки. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут.

Печенье на арахисовом масле

Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем! Тебе понадобится:2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

Вкусное лакомство из детской смеси

Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.

Список продуктов:

  • 200 г смеси;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соды, погашенной уксусом.

Этапы приготовления.

  1. Яйцо растирают с сахаром до полного растворения песка.
  2. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сладкой яичной массой и водой, а затем, с гашеной содой.
  3. В получившийся состав засыпают детскую смесь.
  4. Массу оставляют на 20 минут при комнатной температуре для набухания.
  5. Замешивают тесто. Оно должно получиться легким, нелипким.
  6. Раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают из нее печенье.
  7. Фигурки раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси покрылось румяной корочкой — оно готово.

Watch this video on YouTube

Руководство по монтажу электромеханического замка

Из детской каши

Это печенье придется по вкусу как самым маленьким любителям сладкого, так и взрослым. Вкус выпечки можно менять, используя разные каши.

Потребуется:

  • 200 г рисовой быстрорастворимой каши для детского питания;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 3 г гашеной соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл растительного масла;
  • 200 мл кипяченой воды.

Шаги приготовления.

  1. Яйцо взбивают с сахаром до тех пор, пока не растворятся все сладкие кристаллы.
  2. В микроволновке размягчают масло.
  3. В яичную смесь вливают масло, воду и гашеную соду.
  4. Добавляют детскую кашу. Чтобы она набухла, состав тщательно перемешивают и оставляют на столе на 20 минут.
  5. Частями добавляют муку и замешивают тесто.
  6. Раскатывают пласт толщиной с палец.
  7. Стаканом, ножом либо специальными формочками из теста вырезают печенье.
  8. Противень промазывают растительным маслом и выкладывают на него фигурные заготовки.
  9. Печенье из детской каши ставят в разогретую до 180°С духовку, а через четверть часа вынимают.

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки

Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

Хайнц

Ассортимент Heinz достаточно широкий: печенье с бананом и яблоком, со злаками, витаминами, минеральными солями и т. д. Яблочное печенье имеет нежный вкус, аромат, быстро растворяется в жидкости. Сахара в составе продукта мало, а яйца отсутствуют. Изделие богато на молочные белки, витамины группы В, минералы (витамин А, РР, группа В, железо, кальций). Красители, ароматизаторы, вкусовые добавки и генетически модифицированные компоненты в составе отсутствуют. Из яблочного печенья можно готовить кашку или употреблять его самостоятельно.

Печенье «Банан с яблоком»

имеет почти такой же состав, как и вышеописанное изделие. Отличие лишь в том, что кроме яблочного в составе присутствует банановое пюре.

Печенье «6 злаков»

содержит пшеничную, овсяную, ячменную, ржаную, рисовую, кукурузную муку. Количество сахара в изделиях минимальное. Продукт обогащён витаминами группы В, железом, кальцием и калием.

Печенье «4 витамина»

разрешено давать малышам с 5 месяцев. Однако продукт содержит глютен и пальмовое масло. Преимущество продукта в том, что в составе мало сахара, есть витамин В1, В2, В6, РР, а также минеральные соли.

Ведение беременности при суроррогатном материнстве

Как испечь детское печенье в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Печенье, пожалуй, самая популярная выпечка] среди взрослых и детей. Это отличный перекус между основными приемами пищи и удобное лакомство в дорогу. Сегодня полки магазинов пестрят сотнями разных видов и сортов этой выпечки. Однако, когда речь заходит о продуктах для ребенка, задумываешься не только о вкусовых качествах, но и об отсутствии вреда.

К сожалению, мы не всегда знаем достоверно о составе покупной выпечки, поэтому сегодня представляем вам подборку несложных рецептов детского печенья для самых маленьких. Приготовив его самостоятельно, вы сможете быть уверены, что оно пойдет на пользу вашему малышу и не принесет никакого вреда.

Кукурузное печенье

Этот десерт не только приятен на вкус, но и имеет замечательный яркий желтый цвет. Кроме того, он рекомендован для деток, страдающих пищевой аллергией, так как мука из кукурузы гипоаллергенна, в отличие от пшеничной. Данный рецепт не содержит сахар. Как же приготовить детское кукурузное печенье?

Инвентарь и кухонная техника

Из утвари вам пригодятся:

  • две миски (одна больше, другая поменьше);
  • миксер;
  • вилка;
  • скалка;
  • формочки для вырезки;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Ингредиенты включают в себя всего лишь три продукта:

  • масло сливочное — 100 г;
  • банан — 1 крупный;
  • мука кукурузная — 200 г.

Пошаговый рецепт

  • Масло следует заранее вынуть из холодильника.
  • Мягкое масло взбить миксером.
  • В другой миске размять банан вилкой в кашицу и отправить к маслу.
  • Еще раз взбить все вместе.
  • Далее насыпьте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте корж толщиной примерно в 3-5 мм. Вырезайте печенье формочками.

Важно!Если у вас нет специальных форм для вырезки, можно воспользоваться стаканом либо просто нарезать тесто ножом

  • На противень положите лист пекарской бумаги и разложите будущие печенюшки на нее.
  • Противень поставьте в заранее нагретую до 200 °С духовку.
  • Не отходите далеко от духовки, чтобы тесто не подгорело, так как готовится эта выпечка довольно быстро. В зависимости от размера, время выпечки составляет от 10 до 15 минут.

Морковное печенье

Когда дети не любят кушать овощи, мамы различными способами пытаются замаскировать их в блюдах. Приготовьте такие печеньки, и ваш ребенок ни за что не догадается, что в этой вкусной выпечке присутствует морковь. Кроме того, морковное печенье для детей полезно богатым содержанием каротина.

Овсяное печенье

Кроме овощей в выпечке можно успешно маскировать нелюбимую многими детьми овсянку. Предлагаем простой рецепт такого печенья для малышей.

Песочное печенье на кефире

Песочное печенье — одно из самых любимых детских лакомств. Оно тает во рту и замечательно подходит для перекусов, особенно сочетаясь с молоком.

Шоколадно-банановое печенье

К шоколадным десертам дети относятся с особым трепетом. Напоследок предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением какао, а бананы в его составе привнесут интересные вкусовые нотки. Итак, шоколадно-банановое печенье для детей.

Шоколадно-пряничное печенье

Ингредиенты:

70 г кешью (можно заменить миндалем) 60 г протеина (казеина) 2 ст. л. кокосовой муки 3 ст. л. кленового сиропа 5 ст. л. воды 2 ст. л. обезжиренного какао-порошка 2 г корицы 2 г стевии

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами.

Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.

Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.

Морковное печенье без яиц для малышни от 6-ти месяцев

Этот вариант приготовления печенья для самых маленьких требует минимум продуктов и времени. Рецепт взят из кухни детского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • Промытая, очищенная и натертая на мелкую терку морковка — 1 стакан.
  • Сахар-песок — 70 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Подсолнечное масло без запаха — 120 г.
  • Мука белая — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смешать морковку с сахаром и растительным маслом, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с морковной массой и вымесить тесто.
  2. Сформировать при помощи ложки шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить изделия на выпечку. Через четверть часа они будут готовы к дегустации. Это очень простое и легкое печенье без яиц можно давать деткам с 6 месяцев.

Такие печенюшки можно приготовить в мультиварке, установив опцию «Выпечка» и таймер на двадцать минут.

Сонник — Жвачка

Песочное печенье с джемом или с повидлом

Нежное и мягкое, тающее во рту печенье в сочетании со сладким джемом понравится не только детям, но и взрослым.

Такой тандем создаст игру вкусов и текстур, отлично дополнив друг друга.

Рецепт самого печенья представлен ниже, а джем или повидло можно приобрести на свой вкус в магазине, либо использовать собственноручно приготовленные заготовки с лета.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Пудра сахарная — 90 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Джем или повидло — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло следует растолочь вилкой в ёмкости.
  2. Яйцо взбить с пудрой и перемешать венчиком.
  3. Соединить две массы.
  4. Соду погасить уксусом или лимонным соком и отправить в общую массу вместе с солью, перемешать.
  5. Муку просеять и частями отправлять к остальной смеси, замешивать, пока не получится упругое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить его на две неравные части.
  7. Одну (которая больше) раскатать по размеру противня толщиной в 15 миллиметров, и отправить на пергамент.
  8. Обильно и равномерно смазать первый слой выбранным джемом или повидлом.
  9. Оставшееся тесто сверху натереть на тёрке.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Отправить в неё печенье на 25 минут.
  12. После приготовления разрезать на порционные квадраты или другие фигуры.

Джем и повидло можно заменить на фрукты: персик, яблоко, груша.

Даже если у ребёнка меняются зубы, или у него есть аллергия на определённые продукты, это не значит, что необходимо лишать его любимых лакомств. Рецепты, описанные выше, полностью подтверждают это. Достаточно лишь заменить некоторые ингредиенты, либо взять другой рецепт, чтобы в итоге получить мягкое печенье, которое даже и жевать особо не придётся, что не будет причинять ребёнку дискомфорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector